Топ-100

Запеканка с картофелем и сливками

Запеканка с картофелем и сливками
  1. 1,5 кг картофеля;
  2. сосиски или сардельки, 2 — 3 шт.;
  3. 500 мл сметаны;
  4. 150 – 200 г твердого сыра;
  5. 1 — 2 яйца;
  6. 1 — 2. л муки;
  7. черный перец;
  8. соль.

Чистим картофель и нарезаем на круглые дольки толщиной 5-7 мм. Раскладываем слоями в смазанную растительным маслом форму или глубокую сковороду. Чередуем картофель, колбасу, сыр и снова картофель, и так до конца. При желании можно добавить и слой из овощей, например, сельдерей (мелко порезать), морковь (натереть на крупной терке). Если вы будете использовать эти овощи, их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слои подсаливаем и пересыпаем приправой.

С солью аккуратнее из-за присутствия в блюде сыра!

Готовим смесь из яиц, муки и сметаны, и поливаем блюдо. Раскладываем продукты так, чтобы соус проникал везде между овощами. Ставим форму в разогретую духовку минут на 30. Незадолго до готовности посыпаем сыром и готовим еще минут 5.

Необходимые продукты для соуса:

  1. 100 г (три столовые ложки с верхом) муки;
  2. 100 мл (кофейная чашка) растительного масла;
  3. 0,5 л (2 чайные чашки) сметаны;
  4. 1 ч.л. соли;
  5. 2 яйца;

Способ приготовления:

В сковороде обжариваем на растительном масле муку. Когда смесь запузырится, заливаем сметаной или йогуртом, солим по вкусу. Даем покипеть пару минут при помешивании. Потом снимаем с огня и добавляем два яйца. Снова ставим на плиту и продолжаем мешать, пока соус не станет гладким.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =