Топ-100

Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами

Лазанья с фаршем и грибами — классика итальянской кухни, которой вы можете порадовать своих близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана;
  • 5 больших помидоров;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл молока;200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст л муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • листы для лазаньи;растительное масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать около 2-3 минут. Медленно влить молоко, не прекращая помешивать. Добавить по щепотке соли и мускатного ореха, варить на очень медленном огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  2. Баклажаны нарезать длинными ломтиками, смазать маслом, разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Нарезать и поджарить грибы.
  3. Отдельно поджарить фарш с нарезанным луком, добавив измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Добавить сливки и специи по вкусу, перемешать и готовить 2-3 минуты.
  4. Форму для запекания смазать соусом, положить листы лазаньи, выложить фарш, грибы и баклажаны.
  5. Чередовать листы лазаньи и начинку, чтобы получилось несколько слоев. Последний слой хорошо полить соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =