Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами
Лазанья с фаршем и грибами — классика итальянской кухни, которой вы можете порадовать своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 5 больших помидоров;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 500 мл молока;200 г сыра;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст л муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- листы для лазаньи;растительное масло;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать около 2-3 минут. Медленно влить молоко, не прекращая помешивать. Добавить по щепотке соли и мускатного ореха, варить на очень медленном огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Баклажаны нарезать длинными ломтиками, смазать маслом, разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Нарезать и поджарить грибы.
- Отдельно поджарить фарш с нарезанным луком, добавив измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Добавить сливки и специи по вкусу, перемешать и готовить 2-3 минуты.
- Форму для запекания смазать соусом, положить листы лазаньи, выложить фарш, грибы и баклажаны.
- Чередовать листы лазаньи и начинку, чтобы получилось несколько слоев. Последний слой хорошо полить соусом и посыпать тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!