Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, представляющее собой обжаренные шарики из риса с разнообразной начинкой.
Чаще всего в начинку кладётся мясное рагу с томатным соусом, овощами и зелёным горошком, иногда томаты, часто кладётся внутрь моцарелла, но можно положить внутрь шарика совершенно любую начинку, какую хочется.
Название блюда переводится с итальянского как «маленькие апельсины», потому что шарики из риса получаются яркого золотистого цвета.
В рецепте приведено два варианта начинки.
Для начинки:
2. Оставить рис остужаться на пару часов при комнатной температуре.
3. Приготовить начинку: порубить шпинат, грибы обжарить на сливочном масле в сметане.
6. Перед жаркой окунуть шарики во взбитое яйцо или в воду с мукой. Обвалять шарик со всех сторон в панировочных сухариках.
7. Обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла, а лучше – во фритюре. Долго жарить шарики не нужно, достаточно просто довести до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов
Сырные шарики с виноградом на новогодний стол
Паста Маникотти
Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…
Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…
Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…
Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…
Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…
Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…