Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов

Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов

Это горячее блюдо получится даже у начинающей хозяйке. Мясные шары не будут сухими — бекон удержит сок, а это большой плюс. Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола.

 

Ингредиенты:

 

  • 600 г куриного филе (можно заменить другим мясом: свинина, индейка);
  • 100-150 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г жирных сливок;
  • 150 г бекона (лучше в нарезку);
  • 1 яйцо;
  • перец черный молотый;
  • перец белый молотый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка и укроп (для украшения);
  • соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

 

Приготовление:

 

  1. Куриную грудку или филе бедер разрезаем на кусочки размером с ладонь и хорошо отбиваем, немного солим (ориентируйтесь на бекон) и перчим.
  2. Шампиньоны (помыть и обсушить бумажным полотенцем) и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Обжаренные с луком грибы, чеснок и сыр смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  6. Полоски бекона кладем крестиком на кусок фольги, и выкладываем по центру отбивную.
  7. На кусок мясной отбивной кладем столовую ложку с горкой сырно-грибной начинки, собираем мясо вместе с полосками бекона так, чтобы получилась форма шара.
  8. Заворачиваем получившийся шарик в фольгу.
  9. Готовим шары в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерно через 30 минут достанем блюдо, чтобы развернуть фольгу. Запекаем еще 15 минут до золотистого цвета шаров.

Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!