Топ-100

Палтус с запеченным картофелем, лимоном и укропом

Палтус с запеченным картофелем, лимоном и укропом

Палтус — вкусная, полезная рыба, которая идеально подходит для запекания и жарки. Готовим рыбу с запеченным молодым картофелем, дольками лимона и веткой укропа.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 грамм палтуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 2 луковицы (желательно лук-шалот);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки масла, приправленного чесноком;
  • специи по вкусу — соль, перец.

Рецепт приготовления

Начните с предварительного разогрева духовки — установите 180 градусов.

Пока духовка прогревается, вымойте и высушите картофель, а затем положите его в жаростойкую посуду. Далее слой лука, чеснок и тимьян. Добавить все ингредиенты, сбрызнуть маслом, аккуратно посыпать солью и небольшим количеством перца. Поставьте жаропрочное блюдо в духовку и запекайте около 40-50 минут, пока кожура картофеля не станет золотистого цвета.

Вымойте и высушите палтус. Добавьте соль и перец, затем положите нарезанный лимон вокруг рыбы. Посыпать рубленым укропом. Завернуть пряную рыбу в алюминиевую фольгу и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем открыть фольгу и выпекать 10-15 минут.

Подавайте рыбу с запеченным картофелем и, например, салатом из рукколы или с оливками и помидорами черри.

Попробуйте приготовить: Филе рыбы запеченное в духовке с кукурузой

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =