Палтус с запеченным картофелем, лимоном и укропом
Палтус — вкусная, полезная рыба, которая идеально подходит для запекания и жарки. Готовим рыбу с запеченным молодым картофелем, дольками лимона и веткой укропа.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 грамм палтуса;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна;
- 0,5 кг молодого картофеля;
- 2 луковицы (желательно лук-шалот);
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки масла, приправленного чесноком;
- специи по вкусу — соль, перец.
Рецепт приготовления
Начните с предварительного разогрева духовки — установите 180 градусов.
Пока духовка прогревается, вымойте и высушите картофель, а затем положите его в жаростойкую посуду. Далее слой лука, чеснок и тимьян. Добавить все ингредиенты, сбрызнуть маслом, аккуратно посыпать солью и небольшим количеством перца. Поставьте жаропрочное блюдо в духовку и запекайте около 40-50 минут, пока кожура картофеля не станет золотистого цвета.
Вымойте и высушите палтус. Добавьте соль и перец, затем положите нарезанный лимон вокруг рыбы. Посыпать рубленым укропом. Завернуть пряную рыбу в алюминиевую фольгу и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем открыть фольгу и выпекать 10-15 минут.
Подавайте рыбу с запеченным картофелем и, например, салатом из рукколы или с оливками и помидорами черри.
Попробуйте приготовить: Филе рыбы запеченное в духовке с кукурузой
Приятного аппетита!