Филе рыбы запеченное в духовке с кукурузой

Филе рыбы запеченное в духовке с кукурузой «Золотая рыбка»

Способов приготовить рыбу – великое множество. Блюдо «Золотая рыбка» отличается быстрым приготовлением, простым рецептом и невероятным вкусом. Для запеченной рыбки нам понадобится:

  • Рыбное филе – полкило;
  • Кукуруза консервированная сладкая – 170 г;
  • Майонез – 130 г;
  • Сыр тёртый (можно сулугуни) – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – половина цитруса;
  • Мука (панировочная смесь);
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Рыбу нарезаем небольшими ломтиками. Не режьте слишком мелко. Как правило, мелко нарезанная рыба, приготовленная в духовке, получается суховатой. В муку добавляем специи, можно приправы, солим, перчим, тщательно смешиваем (можно руками).

Затем берем нарезанные кусочки и обваливаем с каждой стороны в получившейся смеси. Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным, предварительно обжарьте рыбу на сковородке, добавив чуточку подсолнечного масла. Следим, чтобы филе не прожарилось слишком сильно.

Когда все будет готово, выкладываем нашу рыбу на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Между кусочками посыпаем кукурузой.

Нарезанный соломкой лук выкладываем сверху и обильно сбрызгиваем соком лимона. Теперь осталась нашу смесь смазать майонезом (это очень удобно делать широким ножом) и посыпать тертым сулугуни.

Выпекайте в духовке не меньше получаса. Когда блюдо покроется золотой корочкой, можно приглашать семью к столу!   

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!