Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов
Это горячее блюдо получится даже у начинающей хозяйке. Мясные шары не будут сухими — бекон удержит сок, а это большой плюс. Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (можно заменить другим мясом: свинина, индейка);
- 100-150 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г жирных сливок;
- 150 г бекона (лучше в нарезку);
- 1 яйцо;
- перец черный молотый;
- перец белый молотый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая петрушка и укроп (для украшения);
- соль;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Куриную грудку или филе бедер разрезаем на кусочки размером с ладонь и хорошо отбиваем, немного солим (ориентируйтесь на бекон) и перчим.
- Шампиньоны (помыть и обсушить бумажным полотенцем) и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Обжаренные с луком грибы, чеснок и сыр смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Полоски бекона кладем крестиком на кусок фольги, и выкладываем по центру отбивную.
- На кусок мясной отбивной кладем столовую ложку с горкой сырно-грибной начинки, собираем мясо вместе с полосками бекона так, чтобы получилась форма шара.
- Заворачиваем получившийся шарик в фольгу.
- Готовим шары в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерно через 30 минут достанем блюдо, чтобы развернуть фольгу. Запекаем еще 15 минут до золотистого цвета шаров.
Приятного аппетита!