Венгерские ореховые и маковые рулеты Бейгли понравится всем ценителям сочных пирогов с начинкой. Beigli являюся важным атрибутом рождествеского стола.
Чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Рассыпчатое и легкое песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка — это блюдо легко может стать любимой выпечкой каждого, кто его попробует.
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 500 г муки
• 150 мл теплого молока
• 70 г сахарной пудры
• 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
• 2 желтка
• лимонная цедра, ваниль — по желанию
• щепотка соли
Для орехово-маковой начинки:
• 200 мл молока
• 250 г молотых грецких орехов
• 140 г сахара
• 100 г изюма
• 250 г мака
Плюс белок и желток для смазывания рулетов.
Важно не дать тесту подходить (увеличиваться в размере). Оно должно просто охлаждаться.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:
Охлажденное тесто делим на две части (будет два рулета).
Горячие рулеты хрупкие, будьте осторожны!
Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
В ближайшем десятилетии тенденции в индустрии моды должна претерпеть значительные изменения, обусловленные технологическими достижениями, инициативами…
Многие виды змей приспособились к образу жизни на деревьях, при этом редко касаясь земли. Райские…
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…