Топ-100

Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели

Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели

Вкуснейший перевернутый пирог в карамели. Бразильская «Шарлотка» готовится со слоем карамелизированных бананов на дне, а затем переворачивается, чтобы показать блестящую сладкую банановую начинку. Идеально в качестве угощения.

Ингредиенты

Банановая карамель:

  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 5 спелых бананов
  • пол чайной ложки корицы

Тесто для шарлотки:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0.5 ст. молока, смешанного с одним измельченным бананом

Приготовление банановой шарлотки по-бразильски

Первым делом готовим карамель. Для этого:

  1. Добавьте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелую сковороду и варите на сильном огне, пока сахар не растворится.
  2. Дайте настояться, пока не загустеет до золотисто-коричневой карамели, стараясь не сжечь ее.
  3. Снимите, сразу же вылейте ее в форму и равномерно распределите карамель по дну. Не пугайтесь, что она застыла на форме — это временно.
  4. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Разложите их по карамели аккуратным узором (срезом вниз), обрежьте по необходимости лишнее, затем посыпьте молотой корицей.

Готовим тесто:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу в миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки, предварительно охладив, взбейте до жестких пиков.
  3. Положите масло и сахар в другую большую миску и взбейте до получения легкой и пушистой массы.
  4. Медленно взбивайте яичные желтки по одному (в другой посуде).
  5. В емкость с сахаром и маслом, влейте желтки, молочно-банановую смесь, затем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица), постепенно перемешивая.
  6. Наконец, добавьте яичные белки.
  7. Вылейте тесто аккуратно в форму (на бананы) и равномерно распределите с помощью шпателя.
  8. Выпекайте от 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

Важно! Как только ваш пирог будет готов, сразу достаньте (переверните) его из формы. Формировать шарлотку легче теплой, пока карамельная основа не затвердеет.

Можно резать на порции и подавать к столу. Бразильская карамельная шарлотка с бананами хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Пирог имеет восхитительный вкус и аромат.

Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели
Вкусный банановый пирог в карамели по-бразильски

Читайте также: Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще

Приятного аппетита и солнечного настроения из Бразилии! 

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =