Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще

Датский кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))
  • Продукты указаны для 8 порций торта.

Приготовление:

  1. Взять большую миску для приготовления теста. Венчиком смешать в ней йогурт, яйцо и сахар. Все ингредиенты желательно заранее довести до комнатной температуры.

2. Пшеничную муку просеять, чтобы не было комочков. Тесто из просеянной муки получается пышнее и легче. Соединить с разрыхлителем и всыпать к жидким ингредиентам.

Вместо разрыхлителя можно взять погашенную соду. Муку лучше отмерять по весам для этого рецепта. Если весов нет, то взять стакан объёмом 250 мл, таких стаканов будет 1,5.

3. Венчиком перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Если появились комочки — разбить их.

4. Разъёмную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным или растительным маслом (можно и маргарином).

5. Тесто перелить в подготовленную форму.

6. Кокосовую стружку и 70 грамм сахара смешать в отдельной ёмкости. Пирог в форме щедро посыпать этой смесью.

7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить будущий пирог запекаться в горячую духовку на полчаса. Сверху образуется аппетитная золотистая корочка из карамелизованного сахара и кокосовой стружки.

8. Пока пирог ещё не остыл, полить его жирными сливками с помощью ложки. Дать охладиться до комнатной температуры. За время остывания пирог пропитается и станет влажным. Подавать к столу порционно.
Приятного аппетита!

Смотрите также:


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =