Топ-100

5 самых странных отшельников мира

5 самых странных отшельников мира

Традиционно принято считать отшельниками людей, которые ушли из мира, чтобы проводить время в молитве и медитации. Большинство религий признают жизнь отшельника формой преданности. Однако есть нелюдимы, бросающие привычный образ жизни не для того, чтобы приблизиться к Богу. Они хотят уйти от общества, сбежать подальше от людей.

Для некоторых одиночество — следствие трагедии. Для других — это стало выбором образа жизни.

Скай — человек-леопард

5 самых странных отшельников мира

Том Леппард, необычный человек. Все его тело было покрыто татуированными пятнами леопарда. Одно время он даже был мировым рекордсменом по татуировкам. Леппард провел 30 лет на военной службе, и после увольнения ему было трудно общаться с другими людьми. Он решил сделать себе татуировку, чтобы выделиться. Он никогда не чувствовал особой привязанности к леопардам, но понимал, что свой уникальный образ можно удачно продать.

Отшельник прожил 20 лет на отдаленном шотландском острове Скай, построив некое подобие жилища. Том никогда не пытался сделать шалаш домом. Самодельная металлическая крыша, была настолько низкой, что он не мог встать в своей лачуге в полный рост. Леппард готовил еду в походной печи, а спал на старой доске жарким летом и морозной зимой, и, казалось, наслаждался жизнью.

Хотя он мало общался с местным населением, Тома любили и уважали за его независимость. Леппард переехал в дом престарелых в 2008 году, когда стал слишком стар для еженедельной поездки на лодке за покупками, и оставался там до своей смерти в 2016 году.

Отшельник Гриффита

5 самых странных отшельников мира

Валерио Рицетти эмигрировал в Австралию из Италии еще подростком, когда Первая мировая война подходила к концу. Сначала он работал чернорабочим, а затем садовником. Прибыв в город Гриффит, он начал работу над своим райским садом. Валерио всегда искал место, где мог побыть один. Потаенные места в саду стали его убежищем. Он потратил 23 года на строительство террас, пешеходных дорожек и выращивание собственной пищи.

Отшельник взрастил сад, предположительно из-за потерянной любви, и вырезал надписи на скалах. Он назвал свой сад mia sacra collina («мой священный холм»). Теперь на это место приходят посетители полюбоваться не только пещерой отшельника, но и садом, каменными стенами, мостами, лестницами и дорожками, которые пересекают участок.

Рицетти работал ночью, чтобы оставаться незаметным для местных жителей. Когда началась Вторая мировая война, австралийское правительство обвинило его в шпионаже и отправило в лагерь для военнопленных. После войны его вернули в Италию, где он умер, так и не увидев снова свой любимый сад.

Отшельник на кольцевой дороге

5 самых странных отшельников мира

Юзеф Ставинога выбрал одно из самых публичных мест для своего жилища. На участке травы, около оживленной дороги в Вулвергемптоне, Англия, «Отшельник на кольцевой дороге» впервые разбил свою палатку в 1970 году. Ставинога родился в Польше, и прибыл в Великобританию после Второй мировой войны. Считается, что он вел нормальную жизнь до тех пор, пока в 1960-х годах не решил покинуть общество.

Ставинога стал местной знаменитостью. Он получил почетную степень Вулвергемптонского института и почитался как святой человек. Местный совет доставлял Юзефу горячую еду два раза в день и даже поставил отшельнику новую палатку.

К сожалению, они не могли предоставить ему ванну, говорят, что он не мылся 30 лет. После его смерти в 2007 году на месте бывшего «дома» была установлена ​мемориальная доска в память о его странной жизни.

Еще по теме:

Отшельник Сейшельских Островов

5 самых странных отшельников мира

Не все отшельники живут в лачуге. В 1962 году Брендон Гримшоу прикупил себе остров на Сейшелах. Он провел 50 лет, превращая участок суши Мойен в национальный парк стоимостью 50 миллионов долларов. Говорят, что он приобрел его просто так, во время отдыха на острове. Гримшоу посадил 16000 деревьев и создал 5 километров троп.

К Брендону начал присоединяться животный мир. Теперь остров может похвастаться большим разнообразием птиц и 120 гигантскими черепахами, почти исчезнувшими на Сейшельских островах с 1900-х годов. Жил отшельник в скромном одноэтажном доме. Туристов приветствовал до тех пор, пока они уважали дикую природу. Однако оставаться на острове людям не позволял. В 2008 году Мойен официально признали национальным парком. Гримшоу умер в 2012 году.

Отшельник Коста да Морте

5 самых странных отшельников мира

Говорят, что Манфреду Гнадингеру, известному всем как просто «Человек», когда-то разбила сердце красивая молодая испанская женщина. Возможно, именно поэтому он захотел построить небольшой домик на побережье Коста-да-Морте. Человек решил жить простой жизнью. У него не было воды и электричества, он выращивал себе еду и ежедневно бегал по пляжу в набедренной повязке.

Он создавал скульптуры из камней и обломков, прибившихся к берегу. Манфред даже начал взимать с посетителей небольшую плату за осмотр своего «дома-музея». Человек мирно жил 40 лет, пока в 2002 году нефтяной танкер не сел на мель, пролив тонны нефти в море, загрязнив пляж и разрушив его произведения искусства, включая жилище. Огорчившись, Человек повесил табличку «не входить» на свою дверь и заперся в домике. Когда обеспокоенные соседи через несколько дней открыли дверь, он был мертв. Хотя официальная причина смерти неясна, местные жители заявили, что, увидев разрушенные работы его жизни, Манфред Гнадингер умер от разбитого сердца.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =