Пенник из абрикосов

Пенник из абрикосов
  • 2-4 порции.
  • Время приготовления 35-40 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 г абрикосов;
  • 4 белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • панировочные сухари;
  • лимонная кислота;
  • сахарная пудра — по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Абрикосы залить водой и варить при слабом кипении до готовности, после протереть через сито.
  2. Добавить в получившееся пюре сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать, аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
  3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить пенник, посыпать сахарной пудрой и запекать в нагретой до 170°C духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

 

Таким же способом можно приготовить пенник из слив, яблок, груш или ягод. Абрикосы можно заменить абрикосовым джемом (150 г). Пенники лучше делать в порционных огнеупорных формах, время запекания в этом случае уменьшится на 10-15 минут. При подаче пенники можно посыпать молотой корицей или полить растопленным на водяной бане шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + два =