Пенник из абрикосов

Пенник из абрикосов

  • 2-4 порции.
  • Время приготовления 35-40 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 г абрикосов;
  • 4 белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • панировочные сухари;
  • лимонная кислота;
  • сахарная пудра — по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Абрикосы залить водой и варить при слабом кипении до готовности, после протереть через сито.
  2. Добавить в получившееся пюре сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать, аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
  3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить пенник, посыпать сахарной пудрой и запекать в нагретой до 170°C духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

 

Таким же способом можно приготовить пенник из слив, яблок, груш или ягод. Абрикосы можно заменить абрикосовым джемом (150 г). Пенники лучше делать в порционных огнеупорных формах, время запекания в этом случае уменьшится на 10-15 минут. При подаче пенники можно посыпать молотой корицей или полить растопленным на водяной бане шоколадом.

 

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!