РЕЦЕПТЫ

Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели

Вкуснейший перевернутый пирог в карамели. Бразильская «Шарлотка» готовится со слоем карамелизированных бананов на дне, а затем переворачивается, чтобы показать блестящую сладкую банановую начинку. Идеально в качестве угощения.

Ингредиенты

Банановая карамель:

  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 5 спелых бананов
  • пол чайной ложки корицы

Тесто для шарлотки:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0.5 ст. молока, смешанного с одним измельченным бананом

Приготовление банановой шарлотки по-бразильски

Первым делом готовим карамель. Для этого:

  1. Добавьте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелую сковороду и варите на сильном огне, пока сахар не растворится.
  2. Дайте настояться, пока не загустеет до золотисто-коричневой карамели, стараясь не сжечь ее.
  3. Снимите, сразу же вылейте ее в форму и равномерно распределите карамель по дну. Не пугайтесь, что она застыла на форме — это временно.
  4. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Разложите их по карамели аккуратным узором (срезом вниз), обрежьте по необходимости лишнее, затем посыпьте молотой корицей.

Готовим тесто:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу в миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки, предварительно охладив, взбейте до жестких пиков.
  3. Положите масло и сахар в другую большую миску и взбейте до получения легкой и пушистой массы.
  4. Медленно взбивайте яичные желтки по одному (в другой посуде).
  5. В емкость с сахаром и маслом, влейте желтки, молочно-банановую смесь, затем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица), постепенно перемешивая.
  6. Наконец, добавьте яичные белки.
  7. Вылейте тесто аккуратно в форму (на бананы) и равномерно распределите с помощью шпателя.
  8. Выпекайте от 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

Важно! Как только ваш пирог будет готов, сразу достаньте (переверните) его из формы. Формировать шарлотку легче теплой, пока карамельная основа не затвердеет.

Можно резать на порции и подавать к столу. Бразильская карамельная шарлотка с бананами хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Пирог имеет восхитительный вкус и аромат.

Вкусный банановый пирог в карамели по-бразильски

Читайте также: Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще

Приятного аппетита и солнечного настроения из Бразилии!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Редкий цветок Акрополя в Афинах

Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…

1 неделя ago

Дерево Жизни и его значение в культуре викингов

Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…

1 месяц ago

Руководство по выбору правильных кухонных ножей

Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…

1 месяц ago

Греческий мост Манолиса, который исчезает и появляется прямо на глазах

На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост-призрак, который в зависимости от сезона может появиться…

1 месяц ago

Весенние грибы — какие можно употреблять в пищу

Немало вкусных грибов можно найти в весеннем лесу, после того как сойдет снег. Так же…

1 месяц ago

10 самых красивых корейских актёров, покоряющих сердца по всему миру

Просмотр корейских дорам постоянно открывает нам мир удивительных актёров и актрис, которыми можно восхищаться. От…

1 месяц ago