Categories: ВЫПЕЧКА

Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели

Вкуснейший перевернутый пирог в карамели. Бразильская «Шарлотка» готовится со слоем карамелизированных бананов на дне, а затем переворачивается, чтобы показать блестящую сладкую банановую начинку. Идеально в качестве угощения.

Ингредиенты

Банановая карамель:

  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 5 спелых бананов
  • пол чайной ложки корицы

Тесто для шарлотки:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0.5 ст. молока, смешанного с одним измельченным бананом

Приготовление банановой шарлотки по-бразильски

Первым делом готовим карамель. Для этого:

  1. Добавьте сахар и 2/3 стакана воды в тяжелую сковороду и варите на сильном огне, пока сахар не растворится.
  2. Дайте настояться, пока не загустеет до золотисто-коричневой карамели, стараясь не сжечь ее.
  3. Снимите, сразу же вылейте ее в форму и равномерно распределите карамель по дну. Не пугайтесь, что она застыла на форме — это временно.
  4. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Разложите их по карамели аккуратным узором (срезом вниз), обрежьте по необходимости лишнее, затем посыпьте молотой корицей.

Готовим тесто:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу в миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки, предварительно охладив, взбейте до жестких пиков.
  3. Положите масло и сахар в другую большую миску и взбейте до получения легкой и пушистой массы.
  4. Медленно взбивайте яичные желтки по одному (в другой посуде).
  5. В емкость с сахаром и маслом, влейте желтки, молочно-банановую смесь, затем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица), постепенно перемешивая.
  6. Наконец, добавьте яичные белки.
  7. Вылейте тесто аккуратно в форму (на бананы) и равномерно распределите с помощью шпателя.
  8. Выпекайте от 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

Важно! Как только ваш пирог будет готов, сразу достаньте (переверните) его из формы. Формировать шарлотку легче теплой, пока карамельная основа не затвердеет.

Можно резать на порции и подавать к столу. Бразильская карамельная шарлотка с бананами хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Пирог имеет восхитительный вкус и аромат.

Вкусный банановый пирог в карамели по-бразильски

Читайте также: Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще

Приятного аппетита и солнечного настроения из Бразилии!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Растения-обереги на дачном участке от злых сил

Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…

2 недели ago

Почему Людовика XIV называли Королем Солнца

Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…

2 месяца ago

Животные, вымершие в XX веке

Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…

2 месяца ago

Как избавиться от ржавчины на металле в домашних условиях

Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…

11 месяцев ago

Какие предметы в доме несут негативную энергию

Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…

11 месяцев ago

Как помочь мозгу найти идею

Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…

12 месяцев ago