Топ-100

Чем полезны чесночные стрелки, и что из них можно приготовить

Чем полезны чесночные стрелки, и что из них можно приготовить

Чтобы не глотать пилюли в период межсезонья, организм можно насытить полезными веществами с грядки. И в этом смысле стрелки чеснока являются одним из самых недооценённых продуктов. Они обладают не только пикантным острым вкусом, но и содержат в себе массу полезных веществ. Витамины, микроэлементы, клетчатка, фитонциды. И всё это в одной стрелке чеснока.

Польза молодых побегов чеснока

Наиболее полезными, богатыми витаминами являются молодые чесночные стрелки. Срезать их нужно до закручивания. Главное, из-за чего ценятся стрелки чеснока, — фитонциды. Они убивают вредные микроорганизмы, помогают иммунитету выстроить защиту.

Аналогичными свойствами обладает аллицин, содержащийся в чесночных стрелках. Они богаты серой, йодом, селеном, хлором – важными для человека микроэлементами. Из витамин — аскорбиновая кислота, ретиноловый эквивалент, рибофлавин и другие.

Стрелки чеснока:

  • способствуют очищению желудочно-кишечного тракта;
  • очищают кровь;
  • нормализуют давление;
  • снижают уровень холестерина;
  • делают кости прочнее;
  • повышают настроение;
  • способствуют регенерации клеток кожи;
  • повышают мужскую потенцию.

Читайте также: Как правильно хранить чеснок

Есть сразу, консервировать или морозить

Полезнее всего стрелки чеснока съесть сразу. Нежные, они придадут пикантность любому блюду. Можно приготовить омлет. Добавить в салат. Потушить со стрелками чеснока овощи. Сварить суп.

Чем полезны чесночные стрелки и что из них можно приготовить
Жареные стрелки чеснока

Со стрелками чеснока действует то же правило, что и с зубчиками. Меньше термической обработки – полезней продукт. Поскольку особенно организм человека нуждается в витаминной поддержке осенью, зимой, весной, стрелки чеснока лучше употреблять в это время года. Их надо заморозить. Они сохранят все полезные свойства, станут настоящей витаминной палочкой-выручалочкой.

По вкусу стрелки чеснока напоминают стручковую фасоль. Их можно пожарить на сковородке, в том числе с грибами. Приготовить пикантный гарнир к мясу, птице. Законсервированные, стрелки чеснока также сохранят все полезные свойства.

Источник: Fermoved.ru

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =