Череп с неземной ДНК

Череп с неземной ДНК

В Мексике и Перу были обнаружены странные «деформированные» похожие на человеческие черепа. Один из них, череп StarChild (звездный ребенок) в настоящее время является предметом научного исследования и тестирования ДНК. Второй череп принадлежал обычной мексиканской женщине.

Череп с неземной ДНК

В 1930-х годах американскими туристами в заброшенных курганах Мексики обнаружены таинственные останки. До недавнего времени их держали в семейной коллекции, пока, наконец, не решились разгадать секрет останков.

Первые генетические тесты на череп Starchild были выполнены в 1999 году. Исследование было осложнено условиями хранения находки — они находились десятки лет в картонной коробке без должной заботы и внимания. Тестирование останков показало, что обоим черепам около 900 лет. Между ними не было обнаружено генетической связи.

StarChild — это череп необычной формы с большим объемом черепной коробки, напоминающей крупную голову пришельца. Исследования показали, что черепная кость находки намного тоньше и легче обычного человеческого черепа, но гораздо более прочная и с таинственными микроскопическими волокнами. В физиологии черепа StarChild и человека обнаружено более 25 различий, например, нет выступов надбровных дуг и отсутствует носовая впадина. Ученые также доказали, что какая-либо болезнь не была причиной деформации черепа.

Череп с неземной ДНК

Тест 2003 года тоже не смог предоставить всю генетическую информацию, необходимую для определения точного происхождения Starchild. Дополнительные исследования челюстного фрагмента аномального черепа показали, что степень износа эмали зубов указывает на взрослого человека, а не ребенка. В 2011 году набор генетических тестов выявил, что ДНК черепа Starchild имела много несоответствий по сравнению с ДНК человека. Тесты предполагают, что у Starchild даже меньше общего с нормальными людьми, чем у неандертальцев.

«StarChild» претерпел ряд научных тестирований, которые продолжаются по сей день, но уже доказано, что это останки существа нечеловеческой природы, и на Земле нет аналогов генов «звездного ребенка».


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!