Чудесный мир собак Уильяма Вегмана

Чудесный мир собак Уильяма Вегмана

Собаки Уильяма Вегмана — всегда веймаранеры и, как правило, с очень своеобразными кличками. Они были с 70-х годов, когда он впервые начал их фотографировать.

Уильям Вегман (1943 г. р., Холиок, Массачусетс) — экстраординарный фотограф. Он начал изображать собак в разных позах и костюмах, сопоставленных с различными сценографиями.

Чудесный мир собак Уильяма Вегмана

Знаменитая серия началась с собаки по имени Мэн Рэй, названной в честь художника-сюрреалиста, а затем Фэй Рэй и нескольких поколений ее щенков. Художник говорит, что все его Веймаранеры наслаждаются процессом позирования, хотя у каждого свой характер.

Его пожизненная преданность собакам была представлена в различных форматах: от журналов до книг и выставок. Когда-то это был молодой человек, мечтающий стать художником. После окончания школы живописи, он преподавал концептуальное искусство и фотографию в университетах Висконсина и Калифорнии.

Создавая причудливые образы Веймаранеров, Вегман даже не собирался становиться владельцем собак. Он считал, что «слишком занят, как художник, и не успеет позаботиться о домашнем животном».

Чудесный мир собак Уильяма Вегмана

В 1970 году его первый Веймаранер, разрушил этот миф, став музой Вегмана. Именно в то время, когда он работал преподавателем в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич, Вегман приобрел первого из веймаранеров, который позже будет показан на его фотографиях.

Чудесный мир собак Уильяма Вегмана

С этого момента его жизнь в искусстве обрела новый смысл. Художник и сегодня выражает свою любовь к Веймаранерам, создавая простое, на первый взгляд, но незабываемое искусство.

Источник фото: @ WilliamWegman / Facebook


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!