Домашний сыр: пошаговый рецепт
По этому рецепту моя мама готовила всегда, и я решила попробовать. Получился вкусный сыр.
Ингредиенты:
- 500 грамм;
- 800 грамм творог;
- 1 литр молока, жирность — 3,2 %;
- 2 яйца;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- по вкусу соль.
Шаги
Время приготовления: 30-40 минут
- Ставим кипятить молоко, в кастрюле с толстым дном.
2. Доводим до кипения молоко и выкладываем в него творог, и варим помешивая 10-15 минут. Снимаем кастрюлю, сливаем творог в 2 слоя марли,и подвешиваем, чтобы сцедить лишнюю сыворотку. На ней потом пожарим блины или оладушки.
3. Когда остынет масса творожная, мы её перекручиваем на мясорубке, в железную миску. Затем вмешиваем в эту массу соду, 2 яйца, посолим, добавим масло сливочное.
4. Наливаем в кастрюльку воды, как закипит, ставим нашу миску на водяную баню. И хорошо перемешиваем, чтобы сыр не пригорел. Варим до однородной консистенции.
5. Затем снимаем миску с сыром и сыр перекладываем в любую ёмкость, чтобы сыр остыл и принял форму посудины. Сыр готов, кушаем. Мама оценила, сказала очень вкусный. Мужу маленько другой консистенции нравится. А главное, что нет консервантов и хранить его долго не придётся, так как он быстро съедается. Выход сыра получился 500 грамм.
Приятного аппетита!