Топ-100

Домашний сыр: пошаговый рецепт

Домашний сыр: пошаговый рецепт

По этому рецепту моя мама готовила всегда, и я решила попробовать. Получился вкусный сыр.

Ингредиенты:

  • 500 грамм;
  • 800 грамм творог;
  • 1 литр молока, жирность — 3,2 %;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • по вкусу соль.

Шаги

Время приготовления: 30-40 минут

  1. Ставим кипятить молоко, в кастрюле с толстым дном.  

2. Доводим до кипения молоко и выкладываем в него творог, и варим помешивая 10-15 минут. Снимаем кастрюлю, сливаем творог в 2 слоя марли,и подвешиваем, чтобы сцедить лишнюю сыворотку. На ней потом пожарим блины или оладушки.  

3. Когда остынет масса творожная, мы её перекручиваем на мясорубке, в железную миску. Затем вмешиваем в эту массу соду, 2 яйца, посолим, добавим масло сливочное.  

4. Наливаем в кастрюльку воды, как закипит, ставим нашу миску на водяную баню. И хорошо перемешиваем, чтобы сыр не пригорел. Варим до однородной консистенции.  

5. Затем снимаем миску с сыром и сыр перекладываем в любую ёмкость, чтобы сыр остыл и принял форму посудины. Сыр готов, кушаем. Мама оценила, сказала очень вкусный. Мужу маленько другой консистенции нравится. А главное, что нет консервантов и хранить его долго не придётся, так как он быстро съедается. Выход сыра получился 500 грамм.  

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =