Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

Замечательный режиссер Тим Бертон практически стал брендом красивого, странного, в меру мрачного ироничного кино. В основном его фильмы сфокусированы на тяжелом жизненном положении неудачника, и в главной роли обязательно должна быть Хелена Бонэм Картер. Это его правила. И это именно то, что делает его фильмы такими очаровательными.

Было бы удивительно, если бы на съемочных площадках его творений не происходили странные, а порой даже сумасшедшие вещи. Просто его видение мира требует гораздо большего от Голливуда, чем ожидается.

В фильме 1992 года «Бэтмен возвращается» были настоящие пингвины

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

«Пингвин» — странный, грозный злодей изображенный, Дэнни Де Вито. Сам актер не является воплощением зла, поэтому в съемках участвовала целая группа поддержки из 30 настоящих пингвинов.

По понятным причинам команда по защите животных была обеспокоена безопасностью пингвинов во время съемок. Они хотели удостовериться, что птицы не подвержены стрессу и содержатся в надлежащих условиях.

На самом деле животные, которые прибыли из британского птичьего заповедника, жили, практически, светской жизнью. Не то чтобы птицы требовали личных помощников и кофе со сливками, но у них был собственный трейлер, они получали полтонны льда в день и плавали в личном бассейне. Им никогда не приходилось выступать в условиях при температуре выше 1.5 °C, и за ними всегда наблюдала группа безопасности.

Кроме живых птиц Тим Бертон также использовал марионеток в форме пингвинов, компьютерных птиц и некоторых бедных актеров в птичьих костюмах для полной картины злодейской команды.

Тим Бертон перекрасил для фильма целый район

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

Место, где снимали фильм «Эдвард Руки-ножницы» (1990) на 100 процентов реально — оно находится прямо за пределами города Тампа, штат Флорида. Художник-постановщик Бо Уэлш очень серьезно подошел к дизайну фильма и позаботился, чтобы дома были окрашены в пастельные тона. Кстати, пока снимали кино, люди продолжали жить в этих домах.

Кукловоды-акробаты

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

Конечно, Тим Бертон технически не снимал анимационный фильм-мюзикл «Кошмар перед Рождеством» (1993), но историю придумал и создал именно он. Большая часть привлекательности кукольного мультфильма — это невероятные детали: от швов на колене Франкенштейна до света в задней части глазницы скелета.

15 аниматоров заставляли кукол двигаться. Съемка одной минуты фильма занимала целую неделю. Кукловоды были слишком большими, чтобы физически поместиться на съемочной площадке, поэтому им приходилось занимать странные позиции, чтобы задействовать в сценах почти 200 кукол.

Читайте также: 5 режиссёров всех времен, которые никогда не снимали плохое кино

Гигантские макеты вместо лошадей

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

«Сонная лощина», безусловно, один из самых страшных фильмов Тима Бертона отчасти потому, что он отдал дань уважения классическим хоррорам, снятым знаменитой студией Hammer. Это история безголового монстра в исполнении Кристофера Уокена, который ездит на лошади, снося людям головы. Однако на съемочной площадке актер не был настоящим чудищем.

На самом деле, городской парень Уокен, был настолько взволнован перспективой езды верхом, что специально для него был изготовлен макет лошади на основе аниматроники.

У актрисы из фильма «Марс атакует!» остался шрам от парика

Странные вещи, происходящие на съемках фильмов Тима Бертона

«Марс атакует!» — одна из самых ярких картин в фильмографии Тима Бертона. Научно-фантастический фильм в стиле 1960-х годов с элементами комедии и невероятными детализированными красочными костюмами.

Актриса Лиза Мэри сыграла марсианку с высокой светлой прической. Мэри нравился персонаж, но она совершенно ненавидела свой костюм, который был настолько узким, что в него приходилось буквально втискиваться. Но хуже всего был огромный парик. На самом деле это были два парика, которые постоянно давили и натирали голову актрисы так, что оставили шрам.

Однако улыбка Лизы Мэри не дрогнула во время съемок. Она считает, что жертва того стоила.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =