Топ-100

Город Уиттиер на Аляске — все жители под одной крышей

Город Уиттиер на Аляске — все жители под одной крышей

Примерно в часе езды к юго-востоку от Анкориджа, Аляска, находится тихий городок Уиттиер, спрятанный среди живописных гор. Но если вы представляете себе небольшое количество домов, то ошибаетесь.

В приятные летние месяцы, когда световой день может длиться почти в два раза дольше, город служит популярным туристическим центром и портом для захода круизных судов вдоль побережья Аляски. Но у Уиттиера есть еще одно право на известность, которое отличает его от соседних поселений: почти все жители города живут в одном здании.

Дом-город на Аляске
В здании, состоящем из 196 квартир, проживает большинство жителей Уиттиера

В Уиттиере стоит 14-этажный дом под названием Башни Бегич (Begich Towers) — бывшие армейские казармы, напоминающие старую гостиницу, где проживает основная часть жителей города.

Жизнь в Уиттиере

Город на Аляске отличает суровая погода, где скорость холодного зимнего ветра достигает более 90 км/ч. Поэтому у жителей дома все необходимое находится под одной крышей: прачечная самообслуживания, небольшой рынок, круглосуточный магазин, почтовое отделение и полицейский участок. В башнях также есть пункт скорой помощи, где жители Begich Towers могут справиться с небольшими недугами, а в подвале расположена церковь.

Башни Бегич в Уиттиере
Башни Бегич — дом, где живет основная часть населения Уиттиера

На двух верхних этажах здания даже расположен мини-отель, хозяйка которого гордится тем, что имеет самые модные и красивые квартиры с лучшими интерьерами во всем доме.

Читайте также: 8 самых изолированных мест в мире

Почти у всех жителей башен, особенно со стороны гавани, в квартире имеется бинокль. Этот предмет им нужен, чтобы наблюдать за выходом китов, выпасом горных козлов, оленей и тому подобным.

Школа и тренажерный зал Уиттиера расположены в отдельном здании, но соединены с Башнями Бегич туннелем, что обеспечивает доступ из одного сооружения в другое в суровые зимние месяцы Аляски.

Дом в Уиттиере на Аляске
Люди очень гордятся своим домом, даже если он необычный и нуждается в ремонте

Сколько жителей — столько историй. Например, Эрика Томпсон, учительница, живущая в Башнях Бегич, говорит, что жизнь в Уиттиере вполне нормальная. Томпсон преподает в школе прямо за башней, соединенной подземным туннелем.

«Для меня это просто дом», — говорит она. «По большей части вы знаете всех. Это сообщество под одной крышей. У нас есть все, что нам нужно».

Эрика живет там уже более пяти лет. Она говорит, что у каждого есть история о том, как они оказались в Уиттиере.

Читайте также: 5 удивительных домов, построенных в невозможных местах

Как добраться

Тоннель памяти Антона Андерсона
Тоннель памяти Антона Андерсона связывает шоссе Сьюард от Анкориджа до Уиттиер

Найти дорогу в отдаленный город непросто. До Уиттиера можно добраться по морю. Однако в зимние месяцы прибрежная гавань перестает действовать, и город становится доступным только по воздуху или через Тоннель памяти Антона Андерсона (однополосное расширение шоссе через гору Майнард).

По мнению жителей Башен, каким бы отдаленным и изолированным ни был город, и как бы странно это ни казалось, жизнь вместе в единой структуре, не особенно отличается от жизни в любом многоквартирном доме крупного города.

В некотором смысле Уиттиер, возможно, по чистой необходимости, проистекающей из его географической изоляции, находится в странном равновесии с самим собой.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =