Топ-100

Как просто и быстро нашинковать капусту

Как просто и быстро нашинковать капусту

Измельчение капусты — полезный навык при приготовлении салатов или других блюд. Кроме ножа для шинковки овоща можно использовать специальную терку или кухонный комбайн. Однако не всегда получается идеальная соломка. Правильно нашинковать капусту — это своего рода искусство, и метод довольно прост.

Какой нож лучше использовать для шинковки

Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты — топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом или овощечисткой.

Капуста родом с побережья Средиземного моря, и когда-то в России она приобрела такую популярность, что даже стали говорить: «Щи да каши — пища наша!». Сегодня капуста составляет около четверти годового рациона человека.

Мастерство каждого повара можно оценить уже на этапе приготовления необходимых продуктов и доведения их до нужной формы для дальнейшей обработки. А иногда достаточно знать несколько простых правил, чтобы почувствовать себя кулинарным асом, и вы это узнаете, научившись быстро и просто шинковать капусту.

Читайте по теме: Секреты хрустящей квашеной капусты на зиму

Нарезка капусты с помощью ножа-шинковки

Внешне такой нож очень похож на пиллер для чистки овощей, имеет небольшую пластмассовую рукоятку, удобно помещающуюся в руке, и широкое лезвие с острым прямым или вогнутым краем без зазубрин. Ширина лезвия составляет 9-10 см. Такая овощерезка оптимально подходит, чтобы измельчить мелкий объем капусты, например, на тушение.

Пиллер для шинковки

Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее). Но он также может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Техника нарезки капусты пиллером проста:

Необходимо очистить вилок от верхних листьев, ополоснуть, просушить. Кочан нужно разделить пополам. Одну половину взять в руку срезом вверх, удерживая пальцами возле кочерыжки. Внизу нужно поставить миску для капусты. Другой рукой взять нож, приложить к половинке, чтобы лезвие врезалось в мякоть, а потом потянуть на себя. Тонкие полоски упадут в миску. Двигать ножом нужно всегда к себе. Главное крепко удерживать овощ и начинать срезать кусочки в медленном темпе, постепенно его увеличивая. Это простой и быстрый способ получить тонкие и нежные ломтики капусты.

Читайте также: Капустный сок, польза и вред

Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски

Капуста получается действительно вкусной и красивой.

Ингредиенты

  • капуста — 0,5 кочана;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • куркума — 1-2 чайные ложки;
  • перец острый молотый — по вкусу;
  • кунжут.

Для маринада

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • перец черный перец горошком — 5-6 шт;
  • уксус — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту или нарежьте любыми кусками.
  2. Переложите капусту в миску, где она будет готовиться, и добавьте куркуму.
  3. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  4. Добавьте тертую морковь в миску с капустой. Туда же отправить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  5. Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Для этого в кастрюле смешайте все ингредиенты маринада и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и залейте капусту горячим маринадом.
  6. Накройте крышкой, а когда остынет, уберите в холодильник на день или хотя бы на ночь. Чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем ярче будет ее аромат.

Поверьте, никто не откажется от такой аппетитной закуски.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − четыре =