Топ-100

Как просто и быстро нашинковать капусту

Как просто и быстро нашинковать капусту

Измельчение капусты — полезный навык при приготовлении салатов или других блюд. Кроме ножа для шинковки овоща можно использовать специальную терку или кухонный комбайн. Однако не всегда получается идеальная соломка. Правильно нашинковать капусту — это своего рода искусство, и метод довольно прост.

Какой нож лучше использовать для шинковки

Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты — топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом или овощечисткой.

Капуста родом с побережья Средиземного моря, и когда-то в России она приобрела такую популярность, что даже стали говорить: «Щи да каши — пища наша!». Сегодня капуста составляет около четверти годового рациона человека.

Мастерство каждого повара можно оценить уже на этапе приготовления необходимых продуктов и доведения их до нужной формы для дальнейшей обработки. А иногда достаточно знать несколько простых правил, чтобы почувствовать себя кулинарным асом, и вы это узнаете, научившись быстро и просто шинковать капусту.

Читайте по теме: Секреты хрустящей квашеной капусты на зиму

Нарезка капусты с помощью ножа-шинковки

Внешне такой нож очень похож на пиллер для чистки овощей, имеет небольшую пластмассовую рукоятку, удобно помещающуюся в руке, и широкое лезвие с острым прямым или вогнутым краем без зазубрин. Ширина лезвия составляет 9-10 см. Такая овощерезка оптимально подходит, чтобы измельчить мелкий объем капусты, например, на тушение.

Пиллер для шинковки

Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее). Но он также может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Техника нарезки капусты пиллером проста:

Необходимо очистить вилок от верхних листьев, ополоснуть, просушить. Кочан нужно разделить пополам. Одну половину взять в руку срезом вверх, удерживая пальцами возле кочерыжки. Внизу нужно поставить миску для капусты. Другой рукой взять нож, приложить к половинке, чтобы лезвие врезалось в мякоть, а потом потянуть на себя. Тонкие полоски упадут в миску. Двигать ножом нужно всегда к себе. Главное крепко удерживать овощ и начинать срезать кусочки в медленном темпе, постепенно его увеличивая. Это простой и быстрый способ получить тонкие и нежные ломтики капусты.

Читайте также: Капустный сок, польза и вред

Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски

Капуста получается действительно вкусной и красивой.

Ингредиенты

  • капуста — 0,5 кочана;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • куркума — 1-2 чайные ложки;
  • перец острый молотый — по вкусу;
  • кунжут.

Для маринада

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • перец черный перец горошком — 5-6 шт;
  • уксус — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту или нарежьте любыми кусками.
  2. Переложите капусту в миску, где она будет готовиться, и добавьте куркуму.
  3. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  4. Добавьте тертую морковь в миску с капустой. Туда же отправить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  5. Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Для этого в кастрюле смешайте все ингредиенты маринада и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и залейте капусту горячим маринадом.
  6. Накройте крышкой, а когда остынет, уберите в холодильник на день или хотя бы на ночь. Чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем ярче будет ее аромат.

Поверьте, никто не откажется от такой аппетитной закуски.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + два =