Измельчение капусты — полезный навык при приготовлении салатов или других блюд. Кроме ножа для шинковки овоща можно использовать специальную терку или кухонный комбайн. Однако не всегда получается идеальная соломка. Правильно нашинковать капусту — это своего рода искусство, и метод довольно прост.
Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты — топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом или овощечисткой.
Капуста родом с побережья Средиземного моря, и когда-то в России она приобрела такую популярность, что даже стали говорить: «Щи да каши — пища наша!». Сегодня капуста составляет около четверти годового рациона человека.
Мастерство каждого повара можно оценить уже на этапе приготовления необходимых продуктов и доведения их до нужной формы для дальнейшей обработки. А иногда достаточно знать несколько простых правил, чтобы почувствовать себя кулинарным асом, и вы это узнаете, научившись быстро и просто шинковать капусту.
Читайте по теме: Секреты хрустящей квашеной капусты на зиму
Внешне такой нож очень похож на пиллер для чистки овощей, имеет небольшую пластмассовую рукоятку, удобно помещающуюся в руке, и широкое лезвие с острым прямым или вогнутым краем без зазубрин. Ширина лезвия составляет 9-10 см. Такая овощерезка оптимально подходит, чтобы измельчить мелкий объем капусты, например, на тушение.
Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее). Но он также может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.
Техника нарезки капусты пиллером проста:
Необходимо очистить вилок от верхних листьев, ополоснуть, просушить. Кочан нужно разделить пополам. Одну половину взять в руку срезом вверх, удерживая пальцами возле кочерыжки. Внизу нужно поставить миску для капусты. Другой рукой взять нож, приложить к половинке, чтобы лезвие врезалось в мякоть, а потом потянуть на себя. Тонкие полоски упадут в миску. Двигать ножом нужно всегда к себе. Главное крепко удерживать овощ и начинать срезать кусочки в медленном темпе, постепенно его увеличивая. Это простой и быстрый способ получить тонкие и нежные ломтики капусты.
Читайте также: Капустный сок, польза и вред
Капуста получается действительно вкусной и красивой.
Ингредиенты
Для маринада
Приготовление
Поверьте, никто не откажется от такой аппетитной закуски.
Находясь на морском побережье, вы, скорее всего, замечали темные продолговатые ракушки. Это мидии, разновидность моллюсков,…
Вырастить дома мандарин из косточки не составит особого труда. Золотисто-оранжевый плод на фоне пышных зеленых…
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…