Измельчение капусты — полезный навык при приготовлении салатов или других блюд. Кроме ножа для шинковки овоща можно использовать специальную терку или кухонный комбайн. Однако не всегда получается идеальная соломка. Правильно нашинковать капусту — это своего рода искусство, и метод довольно прост.
Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты — топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом или овощечисткой.
Капуста родом с побережья Средиземного моря, и когда-то в России она приобрела такую популярность, что даже стали говорить: «Щи да каши — пища наша!». Сегодня капуста составляет около четверти годового рациона человека.
Мастерство каждого повара можно оценить уже на этапе приготовления необходимых продуктов и доведения их до нужной формы для дальнейшей обработки. А иногда достаточно знать несколько простых правил, чтобы почувствовать себя кулинарным асом, и вы это узнаете, научившись быстро и просто шинковать капусту.
Читайте по теме: Секреты хрустящей квашеной капусты на зиму
Внешне такой нож очень похож на пиллер для чистки овощей, имеет небольшую пластмассовую рукоятку, удобно помещающуюся в руке, и широкое лезвие с острым прямым или вогнутым краем без зазубрин. Ширина лезвия составляет 9-10 см. Такая овощерезка оптимально подходит, чтобы измельчить мелкий объем капусты, например, на тушение.
Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее). Но он также может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.
Техника нарезки капусты пиллером проста:
Необходимо очистить вилок от верхних листьев, ополоснуть, просушить. Кочан нужно разделить пополам. Одну половину взять в руку срезом вверх, удерживая пальцами возле кочерыжки. Внизу нужно поставить миску для капусты. Другой рукой взять нож, приложить к половинке, чтобы лезвие врезалось в мякоть, а потом потянуть на себя. Тонкие полоски упадут в миску. Двигать ножом нужно всегда к себе. Главное крепко удерживать овощ и начинать срезать кусочки в медленном темпе, постепенно его увеличивая. Это простой и быстрый способ получить тонкие и нежные ломтики капусты.
Читайте также: Капустный сок, польза и вред
Капуста получается действительно вкусной и красивой.
Ингредиенты
Для маринада
Приготовление
Поверьте, никто не откажется от такой аппетитной закуски.
Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…
Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…
Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…
Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…
Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…
Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…