Топ-100

Как выбрать, почистить и съесть авокадо

Как выбрать, почистить и съесть авокадо

На первый взгляд все авокадо выглядят одинаково, и правильно выбрать спелый вкусный фрукт не просто.

Авокадо спелые

В идеале выбранный авокадо должен иметь мягкую мясистую часть, которую можно легко раздавить вилкой, косточка также должна легко отделяться, а кожуру можно снять руками. Есть люди, которые предпочитают более твердый авокадо, но он совершенно не подходит для приготовления пищи.

Как выбрать идеальный авокадо

Выбираем спелый авокадо

Читайте также: 20 самых странных экзотических фруктов планеты

Если вы хотите купить вариант с маленькой сердцевиной и большим объемом питательных волокон, то обратите внимание на пупырчатые разновидности темно-зеленого оттенка. Такие плоды имеют очень толстый поверхностный слой и маленькую сердцевину.

  • Внимательно рассмотрите авокадо со всех сторон. Спелый вариант не должен иметь на поверхности каких-либо повреждений, пятен, трещин, вмятин.
  • Цвет фрукта должен быть насыщенным. Слишком светлый авокадо будет незрелым, а темный или почти черный — перезрелым.
  • Плодоножка должна легко отделяться от плода, но не отваливаться самостоятельно. Это уже будет указывать на перезрелость.
  • Если место под черенком коричневого или серого цвета, то этот плод лучше отложить в сторону — он перезрел или начал гнить. А вот желтоватый или зеленый цвет указывает на спелость авокадо.
  • Твердость плода — еще один показатель, по которому можно определить спелость продукта, когда нет возможности оторвать черенок (например, авокадо продаётся в упаковке). Спелый фрукт должен быть мягким, но упругим. Аккуратно надавите пальцем на кожуру плода — должна появиться небольшая вмятина и сразу исчезнуть.
  • У спелого плода косточка должна прилегать к мякоти не так плотно, как у незрелого. Поэтому проверяем это простым способом — трясём авокадо. Если слышим стук, фрукт созрел!
  • Довериться производителю. Может прозвучать глупо, но есть некоторые фирмы, которые на упаковках пишут «100% зрелое». Часто немного доверия не повредит!

Читайте также: Какой картофель выбрать для варки и жарки

Чем полезен авокадо

Почему надо есть авокадо

Читайте также: 7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы

Авокадо — прекрасный источник здоровых калорий и идеальная основа для вегетарианских соусов без сливок или майонеза. Это не только вкусный, но и мега полезный продукт. Другими словами, любители авокадо выигрывают в жизни, и вот почему.

  • Это один из немногих фруктов с высоким содержанием белка, в одном авокадо содержится примерно четыре грамма.
  • В крайнем случае авокадо может заменить масло. Какой еще товар в продуктовом отделе может это сделать?
  • Любители авокадо регулируют кровяное давление самым вкусным способом благодаря высокому содержанию в этом фрукте магния и калия.
  • Авокадо помогает снизить уровень вредного холестерина — это победа.
  • Спелый авокадо богат витамином B6, C, K , фолиевой кислотой, лютеином и большим количеством клетчатки.
  • Эти фрукты делают вас умнее. В авокадо много омега-3 жирных кислот, полезных для мозга.
  • Исследования показали, что употребление одного авокадо в день может снизить уровень плохого холестерина, по крайней мере, у людей с избыточным весом и ожирением.

В дополнение к хорошему жиру, авокадо также содержит калий (в нем почти в два раза больше калия, чем в банане), и содержит один из самых высоких уровней белка среди фруктов.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =