На первый взгляд все авокадо выглядят одинаково, и правильно выбрать спелый вкусный фрукт не просто.
В идеале выбранный авокадо должен иметь мягкую мясистую часть, которую можно легко раздавить вилкой, косточка также должна легко отделяться, а кожуру можно снять руками. Есть люди, которые предпочитают более твердый авокадо, но он совершенно не подходит для приготовления пищи.
Читайте также: 20 самых странных экзотических фруктов планеты
Если вы хотите купить вариант с маленькой сердцевиной и большим объемом питательных волокон, то обратите внимание на пупырчатые разновидности темно-зеленого оттенка. Такие плоды имеют очень толстый поверхностный слой и маленькую сердцевину.
Читайте также: Какой картофель выбрать для варки и жарки
Читайте также: 7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы
Авокадо — прекрасный источник здоровых калорий и идеальная основа для вегетарианских соусов без сливок или майонеза. Это не только вкусный, но и мега полезный продукт. Другими словами, любители авокадо выигрывают в жизни, и вот почему.
В дополнение к хорошему жиру, авокадо также содержит калий (в нем почти в два раза больше калия, чем в банане), и содержит один из самых высоких уровней белка среди фруктов.
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…
На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост, который в зависимости от сезона может появиться…