На первый взгляд все авокадо выглядят одинаково, и правильно выбрать спелый вкусный фрукт не просто.
В идеале выбранный авокадо должен иметь мягкую мясистую часть, которую можно легко раздавить вилкой, косточка также должна легко отделяться, а кожуру можно снять руками. Есть люди, которые предпочитают более твердый авокадо, но он совершенно не подходит для приготовления пищи.
Читайте также: 20 самых странных экзотических фруктов планеты
Если вы хотите купить вариант с маленькой сердцевиной и большим объемом питательных волокон, то обратите внимание на пупырчатые разновидности темно-зеленого оттенка. Такие плоды имеют очень толстый поверхностный слой и маленькую сердцевину.
Читайте также: Какой картофель выбрать для варки и жарки
Читайте также: 7 способов быстро очистить грецкие орехи от скорлупы
Авокадо — прекрасный источник здоровых калорий и идеальная основа для вегетарианских соусов без сливок или майонеза. Это не только вкусный, но и мега полезный продукт. Другими словами, любители авокадо выигрывают в жизни, и вот почему.
В дополнение к хорошему жиру, авокадо также содержит калий (в нем почти в два раза больше калия, чем в банане), и содержит один из самых высоких уровней белка среди фруктов.
Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…
Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…
Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…
Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…
Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…
Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…