Куриная печень на мангале может стать прекрасной альтернативой традиционным рецептам, к тому же она менее жирная и подойдет всем, кто думает о фигуре.
Если вы любите субпродукты, то просто невозможно не воспользоваться рецептом куриной печени на мангале в сальнике. К тому же, шашлык получится диетическим, а готовить его гораздо проще и быстрее, чем большинство классических вариантов.
Как и любую основу для шашлыка, печень нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это накануне, но 3-4 часов тоже вполне хватит.
Ингредиенты:
Жировая сетка или сальник – это особая жировая прослойка, которая у многих животных окружает внутренние органы. Обычно в продаже можно встретить свиную или говяжью сетку. Это не дефицит, они продаются в мясных отделах, просто мы редко обращаем на них внимание.
Читайте по теме: Как приготовить изумительный шашлык
Процесс приготовления:
Хорошо промываем продукт и удаляем жесткие части. Если кусочки крупные и не повреждены, разрезать их не стоит: такая печень хорошо подойдет для шампуров или даже деревянных шпажек. Если же кусочки более мелкие, при жарке будем использовать решетку.
Максимум 15 минут, и куриная печень на мангале готова. Очень нежный и пикантный вариант и для летнего отдыха, и для тематических мероприятий. Попробуйте и вы не пожалеете об этом.
Приятного аппетита!
По материалам: zen.yandex.ru/id/5adee2c39b403c131c5b218c
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…
На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост, который в зависимости от сезона может появиться…