Топ-100

Новогодняя курица под клюквенным соусом

Новогодняя курица под клюквенным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус клюквы отлично дополняет не только десерты, но и мясные блюда. Поэтому клюкву часто используют в качестве основы для приготовления соусов. Запеченная курицы под клюквенным соусом — блюдо, которое достойно занимает место на праздничном столе и в будни.

Курица под соусом из клюквы

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 0.5 кг филе курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки сухой паприки;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • итальянские травы, свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы;
  • столовая ложка меда;
  • ложка крахмала;
  • 50 мл апельсинового сока (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице промариноваться несколько часов.
  4. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, и довести смесь до кипения. В чашке смешать крахмал с апельсиновым (клюквенным) соком и постепенно влить в соус. Огонь убавить и помешивая, варить до загустения, остудить.

Выкладываем запеченную курицу на тарелку, поливаем клюквенным соусом, украшаем ягодами, зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =