Топ-100

Анатолий Вассерман: личная жизнь и обет воздержания

Анатолий Вассерман: личная жизнь и обет воздержания

Анатолий Вассерман в этом году празднует юбилей – полвека обету воздержания.

Простыми словами – секса у него нет и не было. А вот будет ли? Может, хоть на старости лет знаток решит попробовать плотские утехи?..

Обет Вассермана

Лохматая седая голова, растрепанная окладистая борода, жилетка с оттопыренными карманами – Анатолия Вассермана не узнать на улице просто невозможно.

Молоденькие девушки подбегают стайками – «А можно с вами селфи?» Женщины посолиднее вежливо улыбаются, просят автограф. Он расписывается, отвечает на вопросы, даже, кажется, немного кокетничает.

Дамы иногда явно не прочь продолжить знакомство с таким интересным человеком, но Вассерман держит дистанцию. Он все еще верен слову, данному в 16 лет своему приятелю. Тогда в юношеском запале Толя спорил, что секс в жизни – не главное, можно и без него прожить. Вот он возьмет и докажет!

С тех пор у Вассермана не было ни одного романа. И секса тоже не было ни разу.

– Думаю, если бы у меня тогда не было проблем в общении с девушками, я бы не дал этот дурацкий обет девственности с такой легкостью, – вздыхает Анатолий Алексеевич. – Ну а раз дал – держись, за базар надо отвечать. Бывает, я свое слово отменяю, но в данном случае непреодолимой силы не наблюдается. Хотя, естественно, я об этом изрядно жалею. Вообще, глупость – штука страшно дорогая. За нее приходится расплачиваться, зачастую, вот как в моем случае, практически всю жизнь.

Камасутра, воздержание и стиль ню

Анатолий Вассерман: личная жизнь и обет воздержания

– В моем нынешнем возрасте воздерживаться легко. Раньше было тяжеловато, – признается Вассерман.

Он – человек начитанный, знает мнение врачей о том, что длительное воздержание от секса губительно для мужского здоровья. Но считает, что они несколько преувеличивают:

– Насколько я могу судить, природа предусмотрела различные предохранительные механизмы для этой цели. И в моем случае они в какой-то мере срабатывают.

Однако тема половых отношений будоражит его ум и сильно волнует чувства. Вассерман не скрывает, что «Камасутру» он зачитал до дыр, а дома у него большая коллекция фильмов для взрослых. Есть, говорит, среди знакомых одна женщина, с которой он хотел бы интимной близости. Но пока это только в мечтах.

– Если бы мне представилась возможность что-то поменять, то я бы этой возможностью вряд ли воспользовался, – откровенничает знаток. – Потому что неизвестно, как бы эти изменения на меня повлияли. И сейчас, поскольку это непредсказуемо, я боюсь рисковать.

Но тело в дело Вассерман все же пускает. Дома он ходит абсолютно голым! И ощущение ему это нравится, и от своего отражения в зеркале Анатолий не шарахается.

– Читаю, работаю и ем я тоже голышом. К приходу гостей чаще всего успеваю надеть только плавки. Но я хожу голым, только когда это никого не смущает. В Одессе много лет ходил именно на нудистские пляжи. Нудист ли я? В общем, да.

Нет, в его доме женщины, конечно, бывают. По вызову. Те, что занимаются клинингом – одному со своей 2-комнатной холостятской берлогой Вассерману не справиться. Нет у него привычки вещи на место убирать – где шел, там и бросил. На полу и одежда валяется, и чашки стоят, и книги стопками сложены, и бумаги всякие. Пылесос он раз в месяц в руки берет, и это в лучшем случае.

Раньше с грязищей справиться помогали родственники, что в гости приезжали в столицу, а теперь с Украины они редко наведываются – вот и приходится нанимать тех, кто разгребет авгиевы конюшни. А кто лучше женщины это сделает?

– Помогает мне по хозяйству одна художница. К сожалению, уходом за моей квартирой Елена зарабатывает больше, чем на продаже своих картин. Обычно она приходит три раза в неделю, еще готовит еду на несколько дней, я ей плачу 100 тысяч рублей в месяц.

Одиночество Вассермана

Анатолий Вассерман: личная жизнь и обет воздержания

Вассермана часто спрашивают про одиночество – мол, как ему живется, когда он по несколько дней, а то и недель сидит дома один-одинешенек и даже поговорить не с кем?

– Есть такой старый-старый анекдот: «Дедушка, а почему ты все время сам с собой разговариваешь?». «Ну как же, внучек, приятно побеседовать с умным человеком», – улыбается Анатолий. – Кроме того, при нынешних техниках общения всегда можно найти возможность с кем-то побеседовать, хотя бы даже и дистанционно, был бы интернет – не будет и одиночества.

Жалеет он только об одном: нет у него ни детей, ни внуков. Никакого продолжения после себя не оставит. Можно было бы на модное нынче суррогатное материнство решиться, но ведь гены, получается, неизвестно чьи будут. Да и непонятно, что за ребенок вырастет. Может, и не захочет подать пресловутый стакан воды в старости.

– Я, конечно, опасаюсь старческой немощи. Но поскольку зарабатываю я головой, то если дойду до такого состояния, что не смогу себя обеспечивать, мне уже будет абсолютно все равно, что со мной будет…

Вассерман подстраховался, деньги припас – надо будет, специально обученные люди водичкой напоят, памперс поменяют, подушку поправят.

По материалам: zen.yandex.ru/id/59616eac77d0e62f52dcd8b9

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пятнадцать =