Топ-100

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами

Марина Чапман — британка, которая появилась на свет в Колумбии где-то в 1949-1951 годах (точно не определено). Она известна заявлениям о том, что в раннем детстве воспитывалась в колонии обезьян капуцинов среди колумбийских джунглей.

Женщина заверяет, что в возрасте четырех или пяти лет ее похитили двое мужчин, а затем, неизвестно почему, бросили в джунглях, где она провела в семье капуцинов примерно четыре года, пока ее не спасли.

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами
Марина Чапман написала книгу «Девочка без имени»

Впоследствии Марина Чапман написала автобиографию «Девушка без имени» (опубликована в 2013 году компанией Mainstream Publishing) с помощью своей дочери Ванессы. Некоторые издательства отклонили публикацию, полагая, что это вымысел. В настоящее время Чапман живет в Брадфорде, она замужем и имеет двоих детей.

История Марины Чапман

В своей книге Чапман вспоминает, как, оказавшись одна в колумбийских джунглях, она ждала, что люди придут за ней. Она бродила по джунглям в поисках пути назад или признаков человеческой жизни — но ничего не находила. В итоге девочка встретила компанию обезьян. Марина признается, что ей стало спокойнее, потому что они были маленькие и выглядели дружелюбно.

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами

Обезьяны вели привычный образ жизни, собирали еду, общались, развлекались, но игнорировали девочку. Марине захотелось стать частью их семьи, и со временем она подружилась с капуцинами.

Странно, но Чапман ничего не помнит из жизни до похищения. Если она не может вспомнить свое детство до джунглей, как мы можем доверять тому, что произошло потом? Если она не смогла найти джунгли, где она жила, можем ли мы быть уверены, что они существовали? Возможно, она неосознанно придумала историю с обезьянами как средство справиться с травмирующим детством? Или, может быть, она действительно говорит правду.

Врачи считают, что амнезия была реакцией на стресс — механизм выживания, когда мысли полностью заняты попытками выжить в джунглях. По сути, она начинала жизнь заново.

Жизнь после джунглей

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами
Чапман до сих пор любит проводить время на деревьях

Читайте также: История Дороти Иди, которая в прошлой жизни была жрицей Древнего Египта

По словам Марины, с тех пор, как она рассказала свою историю, пресса преувеличивала или искажала информацию. Подзаголовок ее книги: «Невероятная правдивая история ребенка, воспитанного обезьянами». На самом деле, Чапман, считает эту фразу не совсем верной. Даже в пять лет она была намного крупнее капуцинов. Она брала у них еду, но они не обеспечивали Марину питанием. Что они сделали, так это пригласили ее в свою большую семью.

Хотя девочке нравилась жизнь в семье капуцинов, она все же хотела общаться с людьми. Однажды, ей встретились охотники, и Марина попросила помощь.

И они «помогли», продав в дом, где ее стали называть Глорией и очень плохо обращаться. Затем ее домом стала улица, а после девочка попала в семью, которая использовала ее как рабыню.

От затруднительного положения 14-летнюю девочку спасла женщина, жившая по соседству. Посадив Марину в самолет, она отправила ее к своей дочери в Боготу, где впоследствии ее удочерили и предложили выбрать собственное имя. Она назвала себя Луз Марина — Луз в честь колумбийской королевы красоты.

Правда или ложь

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами

Эта история, безусловно, вызывает вопросы о подлинности детства Чапман. Кто она — фантазерка, которая украсила свое прошлое, или женщина, пытающаяся понять свое детство?

Дом Чапман в британском Брадфорде полон книг, музыки и картин. На одном конце зала находится рояль, на другом — соборный орган. Ее муж Джон — ученый на пенсии, играющий на церковном органе. Одна из дочерей, Ванесса, пишет музыку, а вторая, Джоанна, работает в кризисном центре для беременных и имеет троих детей.

Марина долго не рассказывала историю детства своей семье, помня совет удочерившей ее женщины:

«Будь осторожна: не взбирайся на деревья перед своими детьми, потому что они ходят в школу, и если их друзья это увидят, то начнут издеваться над ними».

Марина Чапман — девочка, воспитанная обезьянами
Марина Чапман с семьей

Люди часто спрашивают дочь Марины Ванессу, как она себя чувствует, когда подвергают сомнению историю ее матери.

«Мы не пытаемся что-либо доказать, а просто рассказываем историю нашей семьи, и не имеет значения, что на самом деле думают люди», — говорит дочь Марины.

История, опубликованная в книге, привлекла внимание ученых. Они провели тестирование, исследовав реакцию женщины на снимки группы капуцинов и удочерившей ее семьи, и сделали вывод, что Чапман не лжет.

«Честно говоря, я теряю интерес к тому, кем была моя настоящая семья», — говорит Марина. «У меня просто нет к ним чувств. Мне жаль так думать. Я бы предпочла найти обезьян. Я действительно верю, что они меня помнят».

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =