Топ-100

Не выкидывайте мандариновые корки: 3 интересных способа применения

Не выкидывайте мандариновые корки: 3 интересных способа применения

Вкусные сладкие мандарины. Кожура тонкая и ароматная. Выкидывать жалко. Прочитали в интернете о способах применения этого продукта, стало интересно проверить на себе, правду ли пишут. Делюсь теми способами, которые действительно понравились. Одно хочу сказать точно: выкидывать корочки от мандаринов больше не буду!

Способ первый: Розжиг камина.

Представляете, корочки, оказывается, горят не хуже бересты! Для этого желательно чистить мандарины так, чтобы кожура была как можно длиннее.

Мы сегодня в Рождество растопили дома камин, красота! С первой спички, корочки горят очень хорошо, достаточно 1-2 штучек. И красиво, и ароматно. Вот видео, на нем видно, как здорово разгорается огонь.

Способ второй: ароматные фигурки

Можно засушить корочки в виде фигурок. Для этого нужно чистить фрукт так, чтобы кожура отделялась большими лоскутами. Затем расправить ее на разделочной доске, вырезать фигурки вырубкой для печенья или острым ножом.

Затем — взять два листа картона, разложить между ними фигурки и перевязать веревкой. Положить на ночь на батарею.
Готовые фигурки можно использовать для украшения елки, подарочной упаковки, открыток и т.д.

Мандариновые фигурки можно использовать в качестве ароматизатора для:

— чая (положить пару кусочков в коробочку с заваркой на двое суток)
— одежды (переложить корочками белье, помогает от моли, говорят)
— ванной (наполните ванную горячей водой, бросьте горсть корочек. Через 15 минут будет аромат эфирных масел мандарина, очень приятный)
Обрезки от фигурок — не выкидываем, сушим их на батарее или просто разложив на ночь на чистое полотенце.

Способ третий: мука из мандариновых корок

Этот способ, конечно, самый вкусный! Будем делать муку и печь из нее зимний торт с насыщенным мандариновым вкусом. Все, теперь ни одной корочки не выброшу! Хотя- сомнения были, не будет-ли горчить?

Итак, для торта необходимо корочки заготовить следующим образом:обязательно помыть фрукт! Удалить зеленую ножку, если она имеется, затем — высушить. На 1 стакан мандариновой муки у меня ушло кожуры примерно с 4кг фруктов. Перемолоть в блендере, должен получиться 1 стакан готового продукта.

— Добавляем в муку 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли.

— Завариваем массу стаканом кипящего молока, быстро перемешиваем.

— Теперь необходимо остудить массу и ввести в нее 180гр сливочного масла. Хорошо, если оно пару часов полежит на столе и станет мягким.

— Добавить 4 яйца. Можно воспользоваться миксером. 1 стакан муки(пшеничной, гречневой, овсяной и т.д.), разрыхлитель теста 1 пакетик.

-Тесто получиться должно как каша. Выливаем его в форму (у меня получилось 3 коржа по 26см. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Крем можно использовать любой, хорошо подойдет и простой сметанный, сгущенка с маслом, или крем на основе творожного сыра. Я для сочности положила на каждый корж

мякоть целого мандарина и половинку банана. Получился сочный фруктовый торт с ярким цитрусовым вкусом. Горчинка есть, но легкая, не навязчивая. Обязательно попробую испечь по этому рецепту печенье, добавив туда орехов и корицы.

Источник: zen.yandex.ru/media/zhivye_veshchi

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =