Топ-100

Традиционная пасха по старинному рецепту из молока, сметаны и яиц

Традиционная пасха по старинному рецепту из молока, сметаны и яиц

Творожная Пасха — это традиционное русское блюдо из молока, сметаны, сливочного масла, с добавлением яиц, ванили и сухофруктов. Последние являются символом благополучия и процветания. Русская Пасха готовится раз в год на одноименный праздник.

Готовим настоящую пасху из молока, сметаны и яиц

Старинное праздничное блюдо не похоже на обычную творожную массу. Этот рецепт ароматной, вкусной нежной пасхи достался мне от бабушки, и я удовольствием поделюсь им с вами. Приступим. Для приготовления традиционной пасхи вам понадобиться:

  • 2 литра молока;
  • 1 стручок ванили (желательно, но можно взять ванилин);
  • 500 мл сметаны;
  • 6 яиц;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • сухофрукты и орехи.

Важно! Достаньте набор продуктов заранее, что все они были комнатной температуры.

Приготовление:

  • Замочите сухофрукты, при необходимости просушите, порежьте на мелкие кусочки.
  • Прокипятите молоко с нарезанной ванильной палочкой.
  • Слегка взбейте яйца, а затем, сметану, и порционно вмешивайте в нее взбитую яичную массу.
  • Влейте перемешанные со сметаной яйца в почти кипящее молоко, предварительно удалив ваниль (стручок). Варите, помешивая, пока вся жидкость в кастрюле не разделится на творог и сыворотку. Массу желательно не доводить до кипения. Сыворотка отделится, когда смесь станет достаточно горячей. В этом случае вы получите нежный сыр, а не зернистый творог.
  • Простелите дуршлаг двумя слоями марли и слейте сыворотку. Оставьте массу на сите на ночь.
  • В итоге сырная масса должна «рассыпаться», а не размазываться. Далее смешайте масло с сахарной пудрой, добавьте смесь к «творогу» и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в смесь сухофрукты, орехи и перемешайте.
  • Заполните форму приготовленной массой и поставьте в холодильник. После застывания выложите пасху на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусом приготовленной пасхи по старинному бабушкиному рецепту.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =