Пенник из абрикосов
- 2-4 порции.
- Время приготовления 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 250 г абрикосов;
- 4 белка;
- 1/2 стакана сахара;
- сливочное масло для смазывания;
- панировочные сухари;
- лимонная кислота;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
- Абрикосы залить водой и варить при слабом кипении до готовности, после протереть через сито.
- Добавить в получившееся пюре сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать, аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить пенник, посыпать сахарной пудрой и запекать в нагретой до 170°C духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Таким же способом можно приготовить пенник из слив, яблок, груш или ягод. Абрикосы можно заменить абрикосовым джемом (150 г). Пенники лучше делать в порционных огнеупорных формах, время запекания в этом случае уменьшится на 10-15 минут. При подаче пенники можно посыпать молотой корицей или полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!