Топ-100

Посетитель музея в Канаде за 30 секунд открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

Посетитель музея в Канаде за 30 секунд открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

В течение 40 лет в музее канадского города Вермилион был сейф, который не мог взломать ни один слесарь. Что было в нем, когда его, наконец, открыли?

С начала 1990-х годов громоздкий черный металлический ящик весом 2000 фунтов был спрятан в подвале музея. Канадская телерадиовещательная корпорация сообщила, что сейф, на котором изображены желтые надписи заглавными буквами, носит имя бывшего владельца, Brunswick Hotel, местного отеля закрытого в 1970-х годах.

Сейф передали в дар городскому музею, но не хватало важной информации: комбинации цифр.

В течение многих лет сотрудники музея неоднократно пытались открыть его, обращаясь к бывшим владельцам, производителю сейфа и слесарю за помощью. Менеджер отеля не мог вспомнить цифры. Звонок производителю не дал результатов. Слесарь применял возможные комбинации, но ни одна из них не сработала.

Работники музея приняли простое решение: сейф слишком стар и, вероятно, никогда не откроется снова.

Таким образом, непробиваемый ящик отправили на выставку, а посетителям в качестве развлечения предлагали попробовать взломать «железный экспонат». Стивен Миллс и его семья как раз и были одними из посетителей музея.

Посетитель музея в Канаде за 30 секунд открыл сейф, который не могли взломать 40 лет

Миллс опустился на колени и прислонил ухо к двери.

«Я взял цифры из воздуха, и делал это шутя, изображая сценку для своих детей, пытаясь быть похожим на героя из фильма», — говорит Миллс.  

Тридцать секунд. Именно столько времени понадобилось Стивену Миллсу, чтобы открыть сейф. 20-40-60, и готово! «Взломщик» встал и произнес:

«Сегодня вечером я покупаю лотерейный билет».

В течение четырех десятилетий жители и гости города интересовались, что спрятано в сейфе. Золото? Драгоценные камни? Другие фантастические богатства?

Когда дверь из тяжелого металла распахнулась, и группа с нетерпением заглянула внутрь, все, что они увидели, это несколько клочков бумаги и кучу пыли.

Все бумаги, датированные 1977 или 1978 годами, включали в себя часть блокнота официантки, в которой был заказ на грибной бургер, и квитанцию об оплате сотруднику отеля на «общую сумму 9 долларов и несколько центов».

Однако отсутствие сокровищ мало повлияло на настроение гостей и сотрудников. Гид по музею сказал, что теперь они будут держать дверь сейфа открытой.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =