Categories: ГОРЯЧЕЕ

Рецепт красивого и вкусного картофельного гарнира Дюшес

Картофель дюшес — это блюдо на основе картофельного пюре. Во-первых, это просто вкусно, а во-вторых, очень красиво и изысканно смотрится на столе.

Основное назначение картофеля дюшес — гарнир к праздничному столу. Блюдо используется как дополнение, например, к мясным шарикам в беконе.

Во Франции блюдо имеет такую же популярность, как и картофельное пюре в России.

Готовится просто из доступных продуктов.

На 4 порции:

  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка.

Процесс приготовления

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Вареный картофель тщательно размять в пюре.
  4. Пюре должно быть сухим. Если оно получилось немного водянистым, нужно добавить в него сливочное масло и подсушить. Для этого кастрюльку с пюре ставим на слабый огонь и держим на нем, энергично мешая от дна.
  5. Подсушенное таким образом пюре снять с огня, добавить желтки и хорошо размешать.
  6. Выложить пюре в кондитерский мешок (насадка как для розочек из крема) и отсадить похожие розочки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смазать розочки из пюре растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Поскольку на запекание требуется всего 5-10 минут (зависит от вашей духовки), картофель дюшес ставится в духовку незадолго до подачи на стол. Но отсадить его на противень вы можете заранее, только накройте чем-нибудь, чтобы он не подсох сверху. А в нужное время вы просто смазываете его маслом и запекаете.

Читайте также: Картофельная сибирская запеканка Харя

Картофель Дюшес с секретом

Чтобы придать изюминку блюду, в середину каждой картофельной розочки положите кусочек сыра, немного вдавите его внутрь и посыпьте праванскими травами. Это добавит приятный аромат картофельному гарниру. Сверзу спиралью выдавите еще порцию из остатков картофельного пюре.

Подается запеченный картофель дюшес в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Что такое биссусные нити — интересные факты о мидиях

Находясь на морском побережье, вы, скорее всего, замечали темные продолговатые ракушки. Это мидии, разновидность моллюсков,…

1 неделя ago

Как вырастить мандарин из косточки дома

Вырастить дома мандарин из косточки не составит особого труда. Золотисто-оранжевый плод на фоне пышных зеленых…

1 неделя ago

13 самых редких и невероятных растений в мире

Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…

2 недели ago

Время на вашем пальце — Casio выпускает часы в виде кольца

Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…

2 недели ago

8 полезных свойств виноградного сока

Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…

2 недели ago

Маски, шлемы, бутсы — как и когда появились элементы спортивной экипировки

Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…

3 недели ago