Картофель дюшес — это блюдо на основе картофельного пюре. Во-первых, это просто вкусно, а во-вторых, очень красиво и изысканно смотрится на столе.
Основное назначение картофеля дюшес — гарнир к праздничному столу. Блюдо используется как дополнение, например, к мясным шарикам в беконе.
Во Франции блюдо имеет такую же популярность, как и картофельное пюре в России.
Готовится просто из доступных продуктов.
На 4 порции:
Процесс приготовления
Поскольку на запекание требуется всего 5-10 минут (зависит от вашей духовки), картофель дюшес ставится в духовку незадолго до подачи на стол. Но отсадить его на противень вы можете заранее, только накройте чем-нибудь, чтобы он не подсох сверху. А в нужное время вы просто смазываете его маслом и запекаете.
Читайте также: Картофельная сибирская запеканка Харя
Чтобы придать изюминку блюду, в середину каждой картофельной розочки положите кусочек сыра, немного вдавите его внутрь и посыпьте праванскими травами. Это добавит приятный аромат картофельному гарниру. Сверзу спиралью выдавите еще порцию из остатков картофельного пюре.
Подается запеченный картофель дюшес в горячем виде.
Приятного аппетита!
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…
На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост-призрак, который в зависимости от сезона может появиться…
Немало вкусных грибов можно найти в весеннем лесу, после того как сойдет снег. Так же…
Просмотр корейских дорам постоянно открывает нам мир удивительных актёров и актрис, которыми можно восхищаться. От…