Топ-100

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, присутствующих в этом блюде, салат с мясом курицы и шампиньонами имеет яркий и незабываемый вкус. Сладкая кукуруза хорошо оттеняет пряный вкус маринованного лука. Это прекрасный вариант, для замены уже немного приевшегося новогоднего «Оливье» и селедки. Попробуйте приготовить. Вам очень понравится. Для салата понадобится:

  • Курочка (любое мясо, кроме белого) – полкило;
  • Шампиньоны (желательно свежие) – 0.5 кило;
  • Лук репка – 2 средние луковицы;
  • Кукуруза сладкая – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Горчица – 50 г;
  • Майонез или сметана (кто как любит) – 100 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение.

Давайте начнем с продуктов, которые требуют предварительной обработки. В первую очередь – это курица. В салат кладется она в отварном виде. Если вам удастся достать домашнюю птицу, то это наилучший вариант для нашего салата. Да и бульон от такой курочки выходит очень вкусный и наваристый.

Из него можно приготовить очень полезный супчик и многое другое. Чтобы мясо курицы получилось более нежным и сочным, советую опустить ее вариться в холодную воду. Так же киньте туда целый лучок, лавровый лист и специи, чтобы мясо было ароматным. Когда курочка будет готова, достаем ее из воды, и оставляем стынуть.

Теперь наши грибочки. В первую очередь, грибы тщательно промываем, удаляем с них пленку и нарезаем тонкими пластинами. Нагреваем сковородку на среднем огне, пересыпаем туда грибы. Важно, чтобы они пустили сок, который должен выпариться. Когда это произойдет, добавляем растительное масло, жарим, пока грибы не подрумянятся. Напоследок, солим и перчим. Кладите соли меньше, если вы планируете заправлять майонезом. Грибы также откладываем стынуть.

Теперь возьмемся за лук. В нашем салате он играет не менее значимую роль, чем курица и грибы. Так как именно лук придает тот особый и неповторимый вкус, который так вам понравится. Поэтому не стоит его жалеть, кладите побольше. Наши луковицы очищаем, моем, делим на две части, и нарезаем полукольцами. Пока режем лук нужно вскипятить воду. Ею мы заливаем нарезанный лук, чтобы убрать излишнюю горькость. Подержите так минут 7 и сливайте воду.

Далее выдавливаем сок одного лимона. К луку так же кладем чуточку соли и щепотку сахара, чтобы вкус был гармоничным. И оставляем так на пятнадцать минут. Пока маринуется лучок, нарезаем остывшую курочку кубиками и кладем в салатницу. К ней добавляем грибочки и сладкую кукурузу. Лук следует хорошенько отжать и добавить в салат. Теперь осталось смешать майонез или сметану с горчицей и заправить этим соусом наше блюдо. Салат получается очень сочный и аппетитный, и однозначно станет украшением любого праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =