Топ-100

Салат «Суши»

Салат «Суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты: 

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., 
  • рис — 300 гр., 
  • свежие огурцы — 2 шт., 
  • большая морковь — 1 шт., 
  • яйца — 4 шт., 
  • большая фиолетовая луковица, 
  • пучок зелёного лука, 
  • пучок укропа, 
  • васаби,
  • майонез. 

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Приготовление: 

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
2- слой — рыба. 
3- слой — укроп. 
4- слой — фиолетовый лук. 
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
6- слой — яйца с луком. 
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Имбирь подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Источник: кулинаримсами.рф

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =