Система питания от академика Болотова: диета для здоровья

Система питания от академика Болотова: диета для здоровья

Академик создал собственную систему по оздоровлению организма. Основа диеты Болотова – правильное питание, которое стимулирует организм вырабатывать определенные вещества, необходимые для замены старых клеток – молодыми, а больных тканей – здоровыми.

Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном иммунитете и при большом количестве больных клеток организм не справляется с нагрузкой, и может возникнуть онкологическое заболевание.

Чтобы этого не произошло, Болотов предлагает слегка закислить организм для поднятия иммунитета и восстановления межклеточной среды за счет употребления соли (до 10 г в сутки), соленых овощей (соленых огурцов, помидоров) и белковой пищи животного происхождения (имеется в виду мясо, рыба, птица, яйца с солью приправами, а также кефир, простокваша, ряженка).

Оновление клеток

Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые.
В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?

Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.

Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.

Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.

Избавляемся от шлаков в организме

Шлаки, токсины пагубно влияют на организм. Бороться со шлаками необходимо с помощью кислот. Задача кислот преобразовать шлаки в соль. Не буду сильно вдаваться в подробности.

Поэтому, в пищу следует принимать квашеные продукты (квашеная капуста, огурцы, помидоры), а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт).

Далее, одна часть солей выводятся организмом, а вторая остается — нерастворимые соли.

Выведение нерастворимых солей

Что же нужно употреблять в пищу, дабы вывести из организма те соли, которые сам организм не в состоянии вывести?

Борис Васильевич рекомендует пить отвар из корней подсолнечника. Пить его следует в течение месяца и больше. Так, у взрослого организм выводит до 3 кг солей.

Также, выводят соли след отвары: из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.

Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови

Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.

Отлично разжижают кровь след продукты: кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка); квасы; соляная кислота; квашеные продукты; гиалуроновая кислота.

Лечение и восстановление поврежденных органов

У системы питания по Болотову большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.

Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.

Полезен для сердца Сердечный квас:

К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.

Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.

Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.

А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!

Система питания от академика Болотова: диета для здоровья
Болотов Борис Васильевич, родился в 1930 году

Читайте также: Что такое кимчи, история, польза, как приготовить

Режим питания по Болотову

Основная еда – 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) готовьте вторые блюда, в состав которых входят: мясо, рыба, птица, грибы, квашеные овощи; допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты (кстати, подсушенный белый хлеб считается белковым продуктом). Для жарки используйте не растительное, а сливочное масло и сало.

Дополнительная еда – щелочного питание для лимфатической системы (среда продуктов сильно щелочная). Через 1,5 ч после основной еды употребляйте чаи, соки, компоты и борщи или супы из свежих овощей.

Организму нужен набор из 26 аминокислот, поэтому нужно варьировать состав продуктов, чтобы получить все компоненты этого набора. Так что без мяса, яиц, творога и различных каш все равно не обойтись.

Система питания Болотова основана на следующих рассуждениях. Кровь подобно желудочному соку состоит из двух частей: пепсина и кислот. Пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы – они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Растительные продукты дают по 1 незаменимой аминокислоте, белковые продукты, например, почки, печень – по 2, яйца – по 4, а рыба – все 26. При этом аминокислоты мяса, рыбы, яиц – в основном кислые, а у растительных продуктов – щелочные.

Наш организм ощелочивает растительная (и мучная в том числе) пища. Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться. Чтобы закислить организм, нужно пить квасы, «царскую водку», фруктовые уксусы и даже сухое вино, и тогда восстанавливается желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.

Крови нужны кислоты, а лимфе – щелочи (тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые происходит насыщение двух систем: крови и лимфы). И если основное трехразовое питание в целом должно быть кислым, то в перерыве больной, имеющий нарушения в лимфосистеме, должен употреблять растительные продукты, то есть щелочные. Получается как бы раздельное питание. Лучше всего растительную пищу принимать комплексно, то есть в виде винегрета (где и лук, и картофель, и свекла, и огурец и т. д.). Это дает необходимое щелочное насыщение.

После каждой еды (а, лучше всего, через 0,5 ч после еды) нужно принимать поваренную соль: класть на кончик языка щепотку (примерно 1 г) соли, несколько минут держать ее во рту, после чего соленую слюну проглотить. Эта процедура заставляет желудок рефлекторно выделять желудочный сок, который содержит вещества для расщепления старых и больных клеток.

Соль полезна для кровеносной системы. При недостатке соли в организме может произойти закупорка сосудов из-за разрушения клеток крови, а при онкологических заболеваниях соль нужно потреблять в повышенной дозировке.

Помимо соли нужно употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока. К ним относятся: подорожник, щавель, укроп, капуста (обычная и заячья), крапива, женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.

Морскую капусту лучше всего есть регулярно, особенно при заболевании кровеносной системы: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита, при котором постепенно отнимаются ноги.

Болотов советует для стимуляции выработки желудочного сока помимо квашеных овощей и фруктов есть подсоленные овощи и фрукты (причем подсаливать надо и арбузы, и дыни), а также творог и сливочное масло. Этой же цели служит килька, которую желательно есть каждый день (по 3–4 штуки), а также прием небольшой дозы соляной кислоты – 1 столовая ложка на 1–2 л воды.

Организму нужны также серная и азотная кислоты, которые поставляет печень. Для стимуляции образования этих кислот нужны горечи, источником которых являются перец, хрен и горчица. Ценность хрена – в большом содержании серы.

Болотов утверждает, что при таком питании (при такой помощи организму), он и его родные гарантированно не болеют. Ничем – ни хроническими болезнями, ни обычной простудой. И не заболеют. Ничем.

По материалам: wikireading.ru; zen.yandex.ru/moms_days


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!