Академик создал собственную систему по оздоровлению организма. Основа диеты Болотова — правильное питание, которое стимулирует организм вырабатывать определенные вещества, необходимые для замены старых клеток – молодыми, а больных тканей — здоровыми.
Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном иммунитете и при большом количестве больных клеток организм не справляется с нагрузкой, и может возникнуть онкологическое заболевание.
Чтобы этого не произошло, Болотов предлагает слегка закислить организм для поднятия иммунитета и восстановления межклеточной среды за счет употребления соли (до 10 г в сутки), соленых овощей (соленых огурцов, помидоров) и белковой пищи животного происхождения (имеется в виду мясо, рыба, птица, яйца с солью приправами, а также кефир, простокваша, ряженка).
В нашем организме происходит постоянный процесс возникновения, деления, старения и отмирания клеточных структур. Он происходит непрерывно, без остановок. Болотов утверждает, что для увеличения длительности жизни, число молодых клеток должно превалировать над старыми структурами. Чтобы омолодить организм, нужно старые клетки расщеплять и выводить из организма и заменять их молодыми и сильными.
Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые. В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?
Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.
Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.
Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.
Пепсины способны растворить и приготовить для усвоения в толстом кишечнике самые трудные для расщепления продукты. Болотов утверждает, что желудочный сок является тем самым чудодейственным средством, способным победить любую болезнь, нужно только простимулировать его выделение.
В процессе жизнедеятельности образуются скопления нерастворимых солей или шлаков, которые являются отходами и не выводятся из организма с помощью дефекации. Болотов говорит, что удалить подобные шлаковые образования, помогут кислоты, которые заново превратят шлаки в легкорастворимые соли, и способствуют выведению их из организма. Он считает, что справиться с этим помогут самые простые продукты, которые можно приобрести в любом организме.
Это квашеные огурцы и капуста, яблоки и другие плоды, соки, молочнокислые и дрожжевые продукты, фруктовые уксусы, а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт). Но для выведения шлаков еще нужно усилить выделительные системы организма и кровообращение. Этому поможет усиленная физическая нагрузка и массаж.
Остается избавит организм от соли.
Для удаления солей из тканей и клеток, Болотов предлагает употреблять щелочной чай из корней подсолнечника и его околоплодника. После месяца или двух регулярного питья такого чая, выводится подавляющее количество нерастворимых солей. Для этого, толстые части корней подсолнуха выкапывают осенью, подсушивают и делят на мелкие части – 1-2 см.
На 3 л. воды добавьте 1 ст. высушенных корней, все прокипятите минуту или две. В течение двух или трех дней все содержимое следует выпить. Затем туда же долейте 3 л. воды и прокипятите 5 минут. Снова выпейте за два-три дня. Потом сделайте то же самое, но кипятите 10-15 минут и снова выпейте. После этого содержимое следует выбросить и заварить новую порцию корней. Пить чай следует не меньше месяца. Примерно через две недели соли будут выводиться и процесс будет длительным. В это время следует исключить острую пищу, соленья и маринады.
Отвар из корней подсолнечника у взрослого организм выводит до 3 кг солей.
Также, освобождают организм от нерастворимых солей отвары из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.
Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.
Отлично разжижают кровь след продукты:
У системы питания по Болотову большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.
Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.
Полезен для сердца Сердечный квас:
К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.
Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.
Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.
А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!
Читайте также: Что такое кимчи, история, польза, как приготовить
Основная еда – 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) готовьте вторые блюда, в состав которых входят: мясо, рыба, птица, грибы, квашеные овощи; допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты (кстати, подсушенный белый хлеб считается белковым продуктом). Для жарки используйте не растительное, а сливочное масло и сало.
Дополнительная еда – щелочного питание для лимфатической системы (среда продуктов сильно щелочная). Через 1,5 ч после основной еды употребляйте чаи, соки, компоты и борщи или супы из свежих овощей.
Организму нужен набор из 26 аминокислот, поэтому нужно варьировать состав продуктов, чтобы получить все компоненты этого набора. Так что без мяса, яиц, творога и различных каш все равно не обойтись.
Система питания Болотова основана на следующих рассуждениях. Кровь подобно желудочному соку состоит из двух частей: пепсина и кислот. Пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы – они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Растительные продукты дают по 1 незаменимой аминокислоте, белковые продукты, например, почки, печень – по 2, яйца – по 4, а рыба – все 26. При этом аминокислоты мяса, рыбы, яиц – в основном кислые, а у растительных продуктов – щелочные.
Наш организм ощелочивает растительная (и мучная в том числе) пища. Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться. Чтобы закислить организм, нужно пить квасы, «царскую водку», фруктовые уксусы и даже сухое вино, и тогда восстанавливается желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
Крови нужны кислоты, а лимфе – щелочи (тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые происходит насыщение двух систем: крови и лимфы). И если основное трехразовое питание в целом должно быть кислым, то в перерыве больной, имеющий нарушения в лимфосистеме, должен употреблять растительные продукты, то есть щелочные. Получается как бы раздельное питание. Лучше всего растительную пищу принимать комплексно, то есть в виде винегрета (где и лук, и картофель, и свекла, и огурец и т. д.). Это дает необходимое щелочное насыщение.
После каждой еды (а, лучше всего, через 0,5 ч после еды) нужно принимать поваренную соль: класть на кончик языка щепотку (примерно 1 г) соли, несколько минут держать ее во рту, после чего соленую слюну проглотить. Эта процедура заставляет желудок рефлекторно выделять желудочный сок, который содержит вещества для расщепления старых и больных клеток.
Соль полезна для кровеносной системы. При недостатке соли в организме может произойти закупорка сосудов из-за разрушения клеток крови, а при онкологических заболеваниях соль нужно потреблять в повышенной дозировке.
Помимо соли нужно употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока. К ним относятся: подорожник, щавель, укроп, капуста (обычная и заячья), крапива, женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.
Морскую капусту лучше всего есть регулярно, особенно при заболевании кровеносной системы: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита, при котором постепенно отнимаются ноги.
Болотов советует для стимуляции выработки желудочного сока помимо квашеных овощей и фруктов есть подсоленные овощи и фрукты (причем подсаливать надо и арбузы, и дыни), а также творог и сливочное масло. Этой же цели служит килька, которую желательно есть каждый день (по 3–4 штуки), а также прием небольшой дозы соляной кислоты – 1 столовая ложка на 1–2 л воды.
Болотов считает, что в основе борьбы лежит метод парности. Он считает, что существует два типа клеток – растительные и животные. То, что вызывает нарушение и заболевания животных структур, относится к возбудителям растительного типа клеток. А в свою очередь, растительные клетки начинают болеть от воздействия животных клеток. Для лечения Болотов предлагает употреблять квашеные продукты, но для оздоровления каждого органа они будут своими.
Организму нужны также серная и азотная кислоты, которые поставляет печень. Для стимуляции образования этих кислот нужны горечи, источником которых являются перец, хрен и горчица. Ценность хрена – в большом содержании серы.
Болотов утверждает, что при таком питании (при такой помощи организму), он и его родные гарантированно не болеют. Ничем – ни хроническими болезнями, ни обычной простудой. И не заболеют.
По материалам: wikireading.ru; zen.yandex.ru/moms_days
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…