Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкие перцы — 2 шт;
  • Томаты — 2–3 шт;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Зелень базилика — по вкусу;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!