Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар
Тартар — изысканный соус французской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если вы собираетесь приготовить рыбу, то лучшего соуса, чем тартар, не найти. Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.
Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 50 г соленых огурцов
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 120 г сметаны
- 1/2 лимона
- укроп, соль и перец по вкусу
Приготовление соуса «Тартар»
- Очистить вареные яйца, отделить от белков. Положить в миску вареные желтки и смешать с сырыми. Затем добавить порошок горчицы и тщательно растереть.
- Постоянно перемешивая, влить оливковое масло. Понемногу добавляем нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
- Добавить сметану, продолжая смешивать. В конце влить сок из половины лимона и окончательно все перемешать.
Подавать в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.
Приятного аппетита!