Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар

Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар

Тартар — изысканный соус французской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если вы собираетесь приготовить рыбу, то лучшего соуса, чем тартар, не найти. Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.

 Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны
  • 1/2 лимона
  • укроп, соль и перец по вкусу

Приготовление соуса «Тартар»

  1. Очистить вареные яйца, отделить от белков. Положить в миску вареные желтки и смешать с сырыми. Затем добавить порошок горчицы и тщательно растереть.

Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар

  1. Постоянно перемешивая, влить оливковое масло. Понемногу добавляем нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.

Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар

  1. Добавить сметану, продолжая смешивать. В конце влить сок из половины лимона и окончательно все перемешать.

Соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр: тартар

Подавать в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.

Приятного аппетита!    

По материалам


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!