Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г муки;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка кокосового ликёра.
Для крема:
- 10 листиков желатина;
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл );
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл );
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 мл сливок;
- 100 г целого очищенного миндаля.
Для украшения:
- рубленный миндаль;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке (15 минут) до золотисто-коричневого цвета и остудить.
- Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
- Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
- Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
- Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Приятного аппетита.