Топ-100

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка кокосового ликёра.

Для крема:

  • 10 листиков желатина;
  • 1 банка сгущёнки ( 400 мл );
  • 1 банка кокосового молока ( 400 мл );
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г целого очищенного миндаля.

Для украшения:

  • рубленный миндаль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке (15 минут) до золотисто-коричневого цвета и остудить.
  2. Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
  3. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
  4. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
  5. Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

 

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =