Топ-100

Торт-салат с тунцом

Торт-салат с тунцом

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки зеленого горошка + для оформления;
  • 100 г мелких макарон (в форме риса);
  • 2 вареных яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень петрушки для оформления.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Рыбу размять с масляным соусом из банки.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца очистить, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке.
  5. На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы для торта, выложить в него обработанные продукты слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: макароны, тунец, горошек, кукуруза, огурцы, яичные белки.
  6. Посыпать угощение тертым яичным желтком, уплотнить, оформит цветами из майонеза и зеленого горошка, убрать в холодильник на 2 часаю
  7. Перед подачей аккуратно снять бортик от формы, украсить блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =