Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
Оригинальный закусочный торт «Наполеон» с необычным, но очень вкусным сочетанием продуктов в начинке (сыр, ветчина и ананас). Для коржей используется готовое слоёное тесто, поэтому блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
И пусть ваши гости удивляются, почему вы подали «Наполеон» не на сладкий стол.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Ананас консервированный — 75 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасами.
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
- Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей — не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
- Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
- Тем временем приготовим начинку для закусочного торта «Наполеон». Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
- Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
- Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
- Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
- Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
- К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
- Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
- Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
- Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.
- Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
- Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
- Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: zen.yandex.ru/russianfood.com