Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

Оригинальный закусочный торт «Наполеон» с необычным, но очень вкусным сочетанием продуктов в начинке (сыр, ветчина и ананас). Для коржей используется готовое слоёное тесто, поэтому блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

И пусть ваши гости удивляются, почему вы подали «Наполеон» не на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ананас консервированный — 75 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасами.

Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.

Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
  • Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей — не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
  • Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  • Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
  • Тем временем приготовим начинку для закусочного торта «Наполеон». Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
  • Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
  • Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
  • Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
  • Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
  • К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
  • Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
  • Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
  • Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.
  • Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
  • Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
  • Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом готов!

Нарезаем торт порционно и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru/russianfood.com


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =