Лучший рецепт запеченного сала по-одесски
Для приятного погружения в мир Одессы предлагаю приготовить самое простое, но всегда получающееся на 5 баллов запеченное сало. Это, пожалуй, самая быстрая и очень вкусная альтернатива буженине, которая, безусловно, может быть подана на праздничный стол. Но даже в будни она отлично подойдёт для бутербродов: сытных, вкусных, нежных и ароматных.
Для приготовления запеченного сала нужно взять свежее сало со шкуркой и небольшой прослойкой мяса.
Вам потребуется:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 1 штука (целый корнеплод);
- горчица острая – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец (обжариваем на сухой сковородке перец горошком до растрескивания скорлупок и измельчаем в ступке) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко нарезаем, разминаем столовой ложкой или плоской стороной ножа на доске и натираем им сало со всех сторон. Смешиваем крупную каменную соль, черный перец (как написано выше) и горчицу. По желанию можно использовать небольшое количество сухого укропа для дополнительного аромата. Полученной смесью также натираем сало и заворачиваем его в пищевую алюминиевую фольгу, блестящей стороной внутрь.
- Убираем в холодильник мариноваться на ночь.
- Не разворачивая фольгу, кладём сало в предварительно разогретую до 120 С духовку и запекаем в течение 1 — 1,5 часа.
- Готовое запеченное сало охлаждаем при комнатной температуре и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
- Нарезаем запеченное сало на куски и подаём с чёрным хлебом, молодым укропом и прочими вкусностями.
Приятного аппетита!
По материалам: zen.yandex.ru/innametelskaya