Нежный и золотистый шашлык из курицы на шпажках
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
● 1кг куриного филе;
● 5-6 луковиц;
● 2-3ст.ложки 9% уксуса;
● 1ч.л. порошка горчицы;
● 1ч.л. Сушеного базилика;
● 2-3 лавровых листа;
● 4-5 горошин душистого перца;
● соль;
● красный молотый перец.
Важно! Именно уксус придает курице аппетитную золотистую корочку, а сам он совсем не ощущается.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать кружочками толщиной 5-7мм.
2. Курицу и лук сложить в эмалированную посуду, полить уксусом, добавить порошок горчицы, базилик, горошины душистого перца, лавровые листья, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. После, чередуя, нанизать на шпажки кусочки куриного филе и кольца лука. Обжарить над углями до готовности.
4. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!